Mojito
Getränkeart: Cocktail - Kubanisch
Hauptspirituose: Rum
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 1-2 Minuten für 1 Drink
Mojito Cocktailrezept - die Zutaten:
- Weißer Rum aus Kuba (6 cl)
- 1 TL weißer Rohrzucker
- 1 Limette
- Frische Minze (6-8 Blatt)
- Sodawasser
- Crushed ice
Die Cocktailzubereitung und Garnierung
Zubereitung: Der Mojito wird direkt im Longdrinkglas zubereitet. Zucker, etwas Sodawasser, Minze und die zuvor geviertelte Limette in das Glas geben. Anschließend alles mit einem Stößel zerdrücken. Nun etwas crushed ice und den kubanischen Rum hinzugeben, mit Sodawasser auffüllen und kurz umrühren.
Dekoration: Mit Minze und Limettenscheibe dekorieren.
Hintergrundinformationen und Geschichte
Auch wenn die Herkunft des Mojito heiß diskutiert wird, liegt die Wiege dieses leckeren und erfrischenden Cocktails unbestritten auf Kuba. Bekannt war er seinerzeit unter dem Namen El Draque, was auf den englischen Piraten Sir Francis Drake zurückzuführen ist. Dieser nahm den Cocktail aus Zuckerrohrschnaps, Zucker, Limetten und Minze zu sich, weil er sich davon Linderung für sein Magenleiden versprach. Als Mojito wurde der Cocktail erst Mitte des 20. Jahrhunderts bekannt. Ob der Name auf das spanische MOJAR = anfeuchten, oder auf den afrikanischen Begriff MOJO, ein magisches Amulett zurückzuführen ist, ist nicht gewiss. Bekanntheit erlangte der Mojito vor allem durch Ernest Hemingway, der diesen nun mit weißem Rum zubereiteten Cocktail häufig in seiner Stammbar in Havanna genoss.
Träumen Sie sich mit diesem leckeren Cocktail in die sonnige Karibik! Den passenden weißen Rum finden Sie hier in unserem Spirituosen Onlineshop.
Eine Rezeptidee von spirituosenworld.de | Tags: Mojito, Cocktail, Rum, Rohrzucker, Minze
Alle Mixgetränke mit Rum anzeigen.
Mehr Informationen zum Thema Cocktail finden Sie in dieser Übersicht.