Bellini
Getränkeart: Longdrink - Italienisch
Hauptspirituose: Prosecco
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 1 Minute für 1 Drink
Bellini Cocktailrezept - die Zutaten:
- Pfirsich weiß in pürierter Form
- Prosecco
Die Cocktailzubereitung - das Rezept
Zubereitung: Wer den Bellini wie im Original genießen möchte, nimmt für das Fruchtpüree weiße Pfirsiche, gibt dieses in ein Sekt- oder Cocktailglas (in Harrys Bar benutzt man Wassergläser) und füllt es anschließend unter Rühren mit Prosecco oder auch Champagner auf. Das Mischungsverhältnis sollte 1/4 Pfirsich zu 3/4 Prosecco betragen. Um die beste Konsistenz mit der für den Bellini typischen Krone zu erhalten, empfiehlt es sich, das Pfirsichpüree gefroren und den Prosecco eisgekühlt zu benutzen.
Hintergrundinformationen und Geschichte
Es ist nicht ganz klar, wann der Bellini erfunden wurde. Fest steht nur das dies nach 1931 gewesen sein muss, denn in diesem Jahr eröffnete Giuseppe Cipriani, der den so erfolgreichen Longdrink entwickelte, die Bar Harry's in Venedig. Einer Legende nach benannte Cipriani den Cocktail nach dem italienischen Maler Giovanni Bellini, welcher im Jahr 1938 seine Bilder in Venedig ausstellte. Inspiriert von der Farbe der Toga eines Heiligen auf einem von Bellinis Bildern schuf Cipriani den Bellini. Dieser leckere Londrink besteht aus nur zwei Zutaten: dem weißen Pfirsich und Prosecco. Schnell entwickelte sich der Bellini in Venedig zu einem äußerst beliebten Cocktail, welcher bis zum heutigen Tag auch weltweit sehr gern getrunken wird.
Kleiner Tipp: Sollte das Fruchtmark einmal nicht süß genug sein, darf ruhig auch mal etwas Zucker oder Sirup hinzugegeben werden. Wir wünschen gutes Gelingen! Den Prosecco für diesen leckeren Longdrink finden Sie hier in unserem Spirituosen Onlineshop.
Eine Rezeptidee von spirituosenworld.de | Tags: Bellini, Longdrink, Prosecco, Pfirsich
Alle Mixgetränke mit Prosecco anzeigen.
Mehr Informationen zum Thema Cocktail finden Sie in dieser Übersicht.