Aperol Glühwein
Getränkeart: Heißgetränk - Italienisch
Hauptspirituose: Bitter
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 5-10 Minuten für 1 Drink
Aperol Glühwein Rezept - die Zutaten:
- Roséwein (15 cl)
- Aperol (4 cl)
- Zucker (ca. 15 g)
- Nelke (1 St.)
- Rhabarber gefroren (nach Belieben)
- Vanille (Schote d. Pulver)
- Zuckerstange (Deko)
Die Zubereitung und Garnierung
Zubereitung: Den Rosé zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf erwärmen. Den gefrorenen Rhabarber hinzugeben und bei mäßiger Wärme etwas ziehen lassen. Zuletzt den Aperol hinzufügen und den Aperol Glühwein in ein hitzebeständiges Glas oder Becher füllen.
Dekoration: Gut eignet sich eine Zuckerstange, mit der der Glühwein nach Belieben nachgesüßt werden kann.
Hintergrundinformationen und Geschichte
Der Aperol Glühwein ist ein tolles Rezept für diejenigen, die Glühwein einmal anders erleben wollen. Etwas Zeit muss man zwar investieren, aber das Ergebnis lässt dies schnell vergessen. Denn der Aperol-Glühwein bietet mit seinen Zutaten aus Roséwein, Zucker, Nelken, Rhabarber, Vanille und eben Aperol ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Einmal weg von dem üblichen Zimtgeschmack, hin zu der würzigen Noten der Nelke, dem erfrischendem Aroma des Rhabarbers und dem fein herben Geschmack des Aperols. Wohlig warm wird einem bei diesem Getränk auf jeden Fall!
Lassen Sie sich wärmen von diesem leckeren Heißgetränk. Den Aperol finden Sie in unserem Spirituosen Onlineshop.
Eine Rezeptidee von spirituosenworld.de | Tags: Aperol Glühwein, Heißgetränk, Bitter, Rosewein
Alle Mixgetränke mit Bitter-Spirituosen anzeigen.
Mehr Informationen zum Thema Cocktail finden Sie in dieser Übersicht.