Caipirinha
Getränkeart: Longdrink - Brasilianisch
Hauptspirituose: Cachaca
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 1-2 Minuten für 1 Drink
Caipirinha Cocktailrezept - die Zutaten:
- Cachaca (6 cl)
- Limette (1 Stück)
- Rohrzucker (2-3 TL)
- Crushed ice
Die Cocktailzubereitung - das Rezept
Zubereitung: Zunächst die Limette in 8 Stücke schneiden. Die Achtel in einen Tumbler geben, den Rohrzucker hinzufügen und den Limettensaft mithilfe eines Stößels ausdrücken. Anschließend das Glas mit cruched ice auffüllen und den Cachaca zugeben. Alles gut umrühren und den Caipirinha mit einem Strohhalm servieren.
Hintergrundinformationen und Geschichte
Der äußerst beliebte Caipirinha stammt ursprünglich aus Brasilien und gehört der Kategorie der Sours (Cocktail bestehend aus einer Spirituose, Limetten- oder Zitronensaft und Zucker) an. Caipirinha ist die Verkleinerungsform des brasilianischen Wortes CAIPIRA, was mit Landbewohner oder Provinzler übersetzt werden kann. Anfänglich hauptsächlich von Bauern getrunken, die den für den Cocktail eingesetzten Cachaca oft selbst destillierten, entwickelte sich der Caipirinha zu einem beliebten Cocktail der brasilianischen Oberschicht. Nach dem 1. Weltkrieg fand er zunächst Verbreitung in den Großstädten, wird mittlerweile weltweit getrunken und entwickelte sich im Laufe der Zeit zu einem sehr beliebten Partygetränk. Umgangssprachlich wird der Cocktail auch gerne als Caipi bezeichnet.
Caipirinha - der Partyhit unter den Cocktails. In unserem Spirituosen Onlineshop finden Sie passende Gläser, Caipirinha-Sets, sowie eine große Auswahl an Cachacas.
Eine Rezeptidee von spirituosenworld.de | Tags: Caipirinha, Longdrink, Cachaca, Limette
Alle Mixgetränke mit Cachaca anzeigen.
Mehr Informationen zum Thema Cocktail finden Sie in dieser Übersicht.