Brandy Eggnog
Getränkeart: Longdrink - Amerikanisch
Hauptspirituose: Brandy
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 1-2 Minuten für 1 Drink

Brandy Eggnog Cocktailrezept - die Zutaten:
- Brandy (6 cl)
- Zuckersirup (1 cl)
- Eigelb (1 St.)
- Milch (12 cl)
- Sahne (2 cl)
- Angostura (2 Spritzer)
Die Cocktailzubereitung und Garnierung
Zubereitung: Die Herstellung des Brandy Eggnog ist denkbar einfach. Alle Zutaten werden mit ein paar Eiswürfeln in einem Shaker lange und kräftig geschüttelt und in ein Longdrinkglas oder bauchiges Glas abgegossen. In der warmen Variante wird natürlich auf die Eiswürfel verzichtet und das Mixgetränk langsam bei mittlerer Hitze im Topf erwärmt. Es ist streng darauf zu achten, dass die Masse auf keinen Fall kocht.
Dekoration: Der Cocktail kann mit Zimt oder Muskatnuss bestreut werden. Gut macht sich auch ein dekorativer Keks oder brauner Zucker am Glasrand.
Hintergrundinformationen und Geschichte
Ein Eggnog ist ein alkoholisches Mixgetränk mit Ei, Milch und Sahne. Beim Brandy Eggnog kommt natürlich ein Brandy zum Einsatz, abgerundet mit etwas Angostura. Ursprünglich wurden Eggnogs im Winter als Longdrink warm getrunken, mittlerweile ist die kalte Variante aber genauso üblich. Aufgetaucht ist das erste Rezept im Jahr 1796 in Philadelphia und der Brandy Eggnog gilt sowohl in Kanada als auch in den USA als DER Cocktail für Weihnachten und Neujahr. Einige Kulturhistoriker halten an England als Ursprungsland fest. Wie dem auch sei, der Brandy Eggnog ist ein wunderbar cremiger und leckerer Cocktail, der unglaublich gut in die kalte Jahreszeit passt. Sowohl als Digestif als auch als Begleiter zu ein paar leckeren Winterkeksen geeignet!
Genießen Sie den cremigen Eggnog in lauschigen Winterstunden. Den Zuckersirup, den Angostura und eine Auswahl an Brandys finden Sie in unserem Onlineshop für Barzubehör und Spirituosen!
Eine Rezeptidee von spirituosenworld.de | Tags: Brandy Eggnog, Longdrink, Brandy, Sirup
Alle Mixgetränke mit Brandy anzeigen.
Mehr Informationen zum Thema Cocktail finden Sie in dieser Übersicht.