Hugo
Getränkeart: Longdrink - Italienisch
Hauptspirituose: Prosecco
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 1-2 Minuten für 1 Drink
Hugo Cocktailrezept - die Zutaten:
- Prosecco (10 cl)
- Holunderblütensirup (2-3 cl)
- Sodawasser (5 cl)
- Minze (2 Blatt)
- Limette (1 Stück)
- Eiswürfel
Die Cocktailzubereitung und Garnierung
Zubereitung: 2-4 Eiswürfel in ein Weißweinglas geben. Anschließend die Minze am inneren Glasrand reiben, um das Minzaroma im Hugo zu verstärken. Blätter belassen und den Holunderblütensirup hinzugeben. Das Glas mit gut gekühltem Prosecco und dem Sodawasser auffüllen und 2-3 Limettenscheiben ins Glas geben. Die Mengenangaben können je nach Geschmacksvorlieben abgeändert werden.
Dekoration: Einfach eine bis zur Mitte aufgeschnittene Limettenscheibe auf den Glasrand setzen.
Hintergrundinformationen und Geschichte
Hugo ist ein äußerst beliebter erfrischender Longdrink und gehört zu den eher schwach alkoholischen Cocktails. Verbreitung fand der Hugo erst in den vergangenen Jahren und erfreut sich vor allem in Deutschland großer Beliebtheit. Von der Beschaffenheit ähnelt er der Weißweinschorle, die in Österreich schon zu Kaiserzeiten mit Holunderblütensirup serviert wurde. Gleichzeitig erinnert der Hugo mit seinen frischen Zutaten von Limetten, Minze und Soda an den bekannten Mojito Cocktail. Angeblich mixte der aus Tirol stammende Barkeeper Roland Gruber 2005 den ersten Hugo, um eine Alternative zum begehrten Aperol Spritz anbieten zu können. Der ursprünglich für diesen Longdrink eingesetzte Zitronenmelissensirup wurde mittlerweile durch den besser erhältlichen Holunderblütensirup verdrängt.
Nicht nur im Sommer ist dieser minzige Cocktail ein wahrer Hochgenuss! Holunderblütensirup und Prosecco finden Sie natürlich auch in unserem Onlineshop.
Eine Rezeptidee von spirituosenworld.de | Tags: Hugo, Longdrink, Prosecco, Holundersirup
Alle Mixgetränke mit Prosecco anzeigen.
Mehr Informationen zum Thema Cocktail finden Sie in dieser Übersicht.