Basil Babo
Getränkeart: Longdrink - Kubanisch
Hauptspirituose: Rum
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 1-2 Minuten für 1 Drink
Basil Babo Cocktailrezept - die Zutaten:
- Havana Club Anejo Especial kubanischer Rum (5 cl)
- Apfelsaft (2 cl)
- Zuckersirup (1 cl)
- Limette (1/2 Stück)
- Basilikum (5 Stück, davon 1 als Deko)
- Ginger Ale
- Eiswürfel
Die Cocktailzubereitung und Garnierung
Zubereitung: Die vier Basilikumblätter in den Shaker geben und etwas andrücken. Nun die Limettenhälfte auspressen und den Saft zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf das Ginger Ale, hinzugeben. Kräftig und lang anhaltend schütteln. Die Flüssigkeit in ein mit weiteren Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen und den Basil Babo mit Ginger Ale auffüllen.
Dekoration: Das übrig gebliebene Basilikumblatt ins Glas geben. Sehr dekorativ machen sich auch ein paar dünn geschnittene Apfelspalten am Glasrand.
Hintergrundinformationen und Geschichte
Wer den würzigen Geschmack von Ingwer und Basilikum mag, der ist beim Basil Babo Cocktail genau richtig. Die Süße des Apfelsafts und die Frische der Limette harmonieren hervorragend mit dem Havana Anejo Especial. Das leicht bittere und kohlensäurehaltige Ginger Ale verleiht dem Rezept eine herrliche Spritzigkeit. Da der Geschmack von Basilikum bei diesem erfrischenden Mixgetränk gut durchschlägt, ist der Name Basil Babo nicht nur wohlklingend, sondern auch passend. Denn Babo stammt aus der Jugendsprache und bedeutet so viel wie Boss, Anführer oder Chef.
Lassen Sie sich vom Basil Babo verführen. Den Havana Anejo und den Zuckersirup erhalten Sie in unserem Spirituosenshop.
Eine Rezeptidee von spirituosenworld.de | Tags: Basil Babo, Longdrink, Rum, Sirup
Alle Mixgetränke mit Rum anzeigen.
Mehr Informationen zum Thema Cocktail finden Sie in dieser Übersicht.