Mai Tai
Getränkeart: Cocktail - Amerikanisch-Karibisch
Hauptspirituosen: Rum und Likör
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 1-2 Minuten für 1 Drink
Mai Tai Cocktailrezept - die Zutaten:
- Clement dunkler Martinique-Rum (3 cl)
- Golden Jamaica Rum J.Wray (3 cl)
- Orgeat (0,75 cl)
- Zuckersirup (0,75 cl)
- Curacao Orange (1,5 cl)
- Limone (1 Stück)
- zerstoßenes Eis
- Eiswürfel
Die Cocktailzubereitung und Garnierung
Zubereitung: Die Limone halbieren und den Saft über zerstoßenes Eis in einen Tumbler pressen. Alle weiteren Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kurz und kräftig schütteln. Den Mai Tai anschließend in den Tumbler mit dem crushed Eis gießen.
Dekoration: Einfach Limettenstücke mit ins Glas geben und den Mai Tai noch mit einem Minze-Zweig garnieren.
Hintergrundinformationen und Geschichte
Der Mai Tai ist einer der beliebtesten und erfolgreichsten Cocktails überhaupt und verbreitet überall, wo er getrunken wird, karibisches Flair. Er zählt zu den sogenannten Tiki-Drinks, deren Genuss unweigerlich an Hawaii, Sonne, Strand und Palmen denken lässt. Basis des karibischen Cocktails sind Rum und Limettensaft, ansonsten existieren viele verschiedene Variationen mit Orangen- oder Grapefruitsaft, Mandelsirup, Amaretto, Aprikosenlikör - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier stellen wir das Mai Tai Originalrezept von Victor Bergeron, genannt Trader Vic vor. Lange Zeit hielt er seine Rezeptur geheim. Erst 25 Jahre nach der Entstehung des Mai Tai wurde das aromatische Cocktailrezept 1972 in Trader Vic’s Bartender’s Buch abgedruckt.
Ein Cocktail so gut, dass Freunde des Erfinders beim ersten Verkosten Mai Tai Roa Ae riefen, was so viel bedeutet wie: nicht von dieser Welt! Die alkoholischen Zutaten, Orgeat und den Zuckersirup finden Sie in unserem Spirituosen-Onlineshop.
Eine Rezeptidee von spirituosenworld.de | Tags: Mai Tai, Cocktail, Rum, Likör
Alle Mixgetränke mit Rum anzeigen.
Mehr Informationen zum Thema Cocktail finden Sie in dieser Übersicht.