Bewährt seit 2001
Spirituosen aus aller Welt
Über 650 Marken und Hersteller
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Fassbind Vieille Framboise 0,7 L
Fassbind Vieille Framboise 0,7 L
Edelbrand aus Wallis Himbeeren - 12 Monate im Eichenholzfass gereift, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (67,00 € / 1 Liter)
46,90 €
Badel Stara Sljivovica alter Slivovitz 0,5 L
Badel Stara Sljivovica alter Slivovitz 0,5 L
Der bekannte alte Slivovitz aus Koratien, 40% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (21,80 € / 1 Liter)
10,90 €
Prinz Alte Marille 1 L
Prinz Alte Marille 1 L
Äußerst milder, goldgelber Marillenschnaps mit Holzfasslagerung - mit feiner Fruchtsüße aus Familienbrennerei, 41% Vol.
Inhalt 1 Liter
39,90 €
Lantenhammer Williamsbirnenbrand unfiltriert 0,5 L
Lantenhammer Williamsbirnenbrand unfiltriert 0,5 L
Unfiltrierter Birnenbrand mit intensivem Aroma und frischer Fruchtigkeit - bis zu drei Jahre in atmungsaktiven Steingutfässern gereift, 42% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (85,80 € / 1 Liter)
42,90 €
Grassl Gebirgs Enzian 0,7 L
Grassl Gebirgs Enzian 0,7 L
Urbayerische Spezialität - gebrannt aus der vergärten Enzianwurzel des gelben Alpenenzians - über mehrere Jahre in Eschenholzfässern gelagert, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (25,57 € / 1 Liter)
17,90 €
Ausverkauft
Scheibel PremiumPlus Trio 3x 0,02 L
Scheibel PremiumPlus Trio 3x 0,02 L
Edle Schlückchen zum Kennen- und Genießenlernen, 3x 0,02L, 43% Vol.
Inhalt 0.06 Liter (108,33 € / 1 Liter)
6,50 €
Scheibel PremiumPlus Feine Marille 0,7 L
Scheibel PremiumPlus Feine Marille 0,7 L
Ein herrliches Premium Produkt - begeistert mit Geschmack und Qualität, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (47,86 € / 1 Liter)
33,50 €
Faude Feine Brände Williams Christ Birne 0,5 L
Faude Feine Brände Williams Christ Birne 0,5 L
Diese Williams Christ Birne präsentiert sich feingliedrig und elegant, 40% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (79,80 € / 1 Liter)
39,90 €
Alpenschnaps Steinbeisser Williamsbirne 1 L
Alpenschnaps Steinbeisser Williamsbirne 1 L
Williams Birnen Schnaps, 35% Vol.
Inhalt 1 Liter
15,50 €
Alpenschnaps Steinbeisser Marille 1 L
Alpenschnaps Steinbeisser Marille 1 L
Marillen Schnaps, 35% Vol.
Inhalt 1 Liter
16,50 €
Alpenschnaps Steinbeisser Himbeere 1 L
Alpenschnaps Steinbeisser Himbeere 1 L
Milder Himbeeren Schnaps, 35% Vol.
Inhalt 1 Liter
15,90 €
Scheibel Alte Zeit Edel Williams 0,7 L
Scheibel Alte Zeit Edel Williams 0,7 L
Edler Birnenbrand aus Williams Christ Birnen - behutsam destilliert und mit feinen Vanille- und Honig-Aromen, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (124,14 € / 1 Liter)
86,90 €
Ausverkauft
Prinz Alte Haus-Zwetschke aus dem Holzfass 0,5 L
Prinz Alte Haus-Zwetschke aus dem Holzfass 0,5 L
Milder Pflaumenschnaps nach altem Familienrezept - reift nach einigen Monaten im Steingut in ausgewählten Holzfässern zu vollem Aroma, 41% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (45,00 € / 1 Liter)
22,50 €
Ausverkauft
Studer Vieille Poire Williams 0,7 L
Studer Vieille Poire Williams 0,7 L
Schweizer Premium Birnenbrand, 36% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (79,86 € / 1 Liter)
55,90 €
Ausverkauft
Prinz Alte Kirsche 1 L
Prinz Alte Kirsche 1 L
Hocharomatischer Kirschschnaps mit mildem Abgang - holzfassgelagerte Obstspirituose aus Familienunternehmen, 41% Vol.
Inhalt 1 Liter
32,90 €
Schladerer Wald Himbeergeist 0,7 L
Schladerer Wald Himbeergeist 0,7 L
Feinfruchtiger Himbeergeist aus den wildwachsenden Waldhimbeeren der Karpaten, 42% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (35,57 € / 1 Liter)
24,90 €
Ausverkauft
Vallendar Williams Christ Brand 0,5 L
Vallendar Williams Christ Brand 0,5 L
Mehrfach prämierter Birnenbrand aus Deutschland - mit Birnen aus dem französischen Rhone Tal, 40% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (59,80 € / 1 Liter)
29,90 €
Scheibel Premium Williams Christ-Birnen-Brand 0,7 L
Scheibel Premium Williams Christ-Birnen-Brand 0,7 L
Deutscher Birnenbrand mit ausgeprägten Noten der Williams-Birne, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (45,00 € / 1 Liter)
31,50 €
Ausverkauft
Prinz Alte Wald-Himbeere 1 L
Prinz Alte Wald-Himbeere 1 L
Milder, hocharomatischer Himbeerschnaps mit Holzfasslagerung aus der Feinbrennerei Prinz, 41% Vol.
Inhalt 1 Liter
39,90 €
Vallendar Marillenbrand 0,5 L
Vallendar Marillenbrand 0,5 L
Prämierte Spirituose mit Aprikosen aus Österreich, 40% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (71,80 € / 1 Liter)
35,90 €
Studer Les Traditionelles Kirsch Vieux 0,7 L
Studer Les Traditionelles Kirsch Vieux 0,7 L
Edelbrand aus der Schweiz - destilliert aus ausgesuchten vollreifen Kirschen, 41% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (86,43 € / 1 Liter)
60,50 €
Ausverkauft
Schladerer Schwarzwälder Kirschwasser 0,7 L
Schladerer Schwarzwälder Kirschwasser 0,7 L
Kirschbrand mit feinfruchtigem Kirschbukett und Nuancen von Mandeln - aus deutscher Hausbrennerei mit langer Tradition, 42% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (35,57 € / 1 Liter)
24,90 €
Lantenhammer Spezial Kräuter 0,7 L
Lantenhammer Spezial Kräuter 0,7 L
Spezialität für Kenner - feinherber Kräuterbrand vermählt mit feinem Vogelbeerdestillat, 38% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (39,29 € / 1 Liter)
27,50 €
Ausverkauft
Psenner Williams-Christ-Birnenbrand 0,7 L
Psenner Williams-Christ-Birnenbrand 0,7 L
Intensiver Williams-Birnenbrand aus Südtirol - hergestellt aus goldgelben und sonnengereiften Williams-Christbirnen, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (31,29 € / 1 Liter)
21,90 €
Ausverkauft
Sauerländer Mirabelle 0,5 L
Sauerländer Mirabelle 0,5 L
Brand aus sonnengereiften und von Hand geernteten Mirabellen - 1 Jahr zu Vollmundigkeit und Milde gereift, 40% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (67,00 € / 1 Liter)
33,50 €
Ausverkauft
Studer Les Vieilles Barriques Framboise 0,7 L
Studer Les Vieilles Barriques Framboise 0,7 L
Swiss Premium Gold Selection aus reifen Himbeeren - in der einzigartigen Matterhorn-Flasche, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (75,57 € / 1 Liter)
52,90 €
Ausverkauft
Psenner Gold Williams Riserva 0,7 L
Psenner Gold Williams Riserva 0,7 L
Eleganter Christbirnenbrand aus handverlesenen Birnen - zwei Jahre im Barriquefass gereift, 42% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (59,86 € / 1 Liter)
41,90 €
Ausverkauft
Prinz Williams-Birnen Schnaps 1 L
Prinz Williams-Birnen Schnaps 1 L
Williamsbirnenbrand mit einem Top Preis-Leistungsverhältnis - aus der mehrfach ausgezeichneten Brennerei Thomas Prinz, 40% Vol.
Inhalt 1 Liter
28,90 €
Ausverkauft
Schladerer Zwetschgenwasser 0,7 L
Schladerer Zwetschgenwasser 0,7 L
Zwetschgenbrand mit dem intensiven Aroma einer süßsäuerlichen Zwetschgenart, 42% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (34,14 € / 1 Liter)
23,90 €
Ausverkauft
Sauerländer Obstler 0,5 L
Sauerländer Obstler 0,5 L
Ein geschmackliches Erlebnis aus der Kombination von Äpfeln und Birnen, 40% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (39,80 € / 1 Liter)
19,90 €
Ausverkauft
Prinz Alte Haselnuss 1 L
Prinz Alte Haselnuss 1 L
Milder und aromatischer Haselnussschnaps aus Familienbrennerei - holzfassgereift und in der preiswerten Literflasche, 41% Vol.
Inhalt 1 Liter
43,50 €
Ausverkauft
Marzadro Aquavite Pere Williams 40% 0,7 L
Marzadro Aquavite Pere Williams 40% 0,7 L
Intensiver Williams-Birnenbrand aus Italien - sanft und aromareich im Wasserbad destilliert, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (26,43 € / 1 Liter)
18,50 €
Ausverkauft
Prinz Alte Haselnuss aus dem Holzfass 0,5 L
Prinz Alte Haselnuss aus dem Holzfass 0,5 L
Sehr milder und aromatischer Nussschnaps aus der meisterlichen Hand der Thomas Prinz Brennerei, 41% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (49,80 € / 1 Liter)
24,90 €
Ausverkauft
Prinz Alte Kirsche aus dem Holzfass 0,5 L
Prinz Alte Kirsche aus dem Holzfass 0,5 L
Milder, hocharomatischer Kirschschnaps aus taufrischen Kirschen - reift mehrere Monate im Holzfass, 41% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (51,00 € / 1 Liter)
25,50 €
Lantenhammer Sauerkirschbrand unfiltriert 0,5 L
Lantenhammer Sauerkirschbrand unfiltriert 0,5 L
Kirschbrand aus aromatischen Sauerkirschen, 42% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (85,80 € / 1 Liter)
42,90 €
Ausverkauft
Prinz Alte Williams-Birne aus dem Holzfass 0,5 L
Prinz Alte Williams-Birne aus dem Holzfass 0,5 L
Sehr milder, honiggelber Birnenschnaps in Spitzenqualität - reift für 2 Jahre zu besonderer Sanftheit im Holzfass heran, 41% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (45,00 € / 1 Liter)
22,50 €
Ausverkauft
Bauer Kuss der Haselnuss 0,7 L
Bauer Kuss der Haselnuss 0,7 L
Besonders aromatisches Haselnussdestillat aus hochwertigem Alkohol und feinen Haselnuss-Auszügen, 33% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (28,43 € / 1 Liter)
19,90 €
Psenner Südtiroler Marillenbrand 0,7 L
Psenner Südtiroler Marillenbrand 0,7 L
Fein-süßer Marillenbrand aus Südtirol - erzeugt aus entsteinten Marillen - delikat und mit lieblichem Bukett, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (43,57 € / 1 Liter)
30,50 €
Ausverkauft
Bauer Marillen Schnaps 0,7 L
Bauer Marillen Schnaps 0,7 L
2-fach destillierte Marillen-Spirituose aus sorgfältig ausgewählten Früchten, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (29,86 € / 1 Liter)
20,90 €
Prinz Obstler 1 L
Prinz Obstler 1 L
Fruchtbetonter, milder Schnaps aus Österreich - nach Möglichkeit bei 16-18 Grad Celsius genießen, 38% Vol.
Inhalt 1 Liter
14,90 €
Ausverkauft
Bauer Vogelbeer Geist 0,7 L
Bauer Vogelbeer Geist 0,7 L
Klarer Vogelbeergeist aus wild wachsenden Vogelbeeren - mit feinen, süß-herben Bittermandel- und Marzipan-Aroma, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (27,00 € / 1 Liter)
18,90 €
Schladerer Mirabell 0,7 L
Schladerer Mirabell 0,7 L
Mirabellendestillat aus reifen Früchten - fachkundig erzeugt in der Schladerer Hausbrennerei, 42% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (35,00 € / 1 Liter)
24,50 €
Scheibel PremiumPlus Gold Willi 0,7 L
Scheibel PremiumPlus Gold Willi 0,7 L
Birne mit dezenten Anklängen von Quitte und Holunderblüte - mit leichter Fruchtsüße aus hauseigenem Fruchtauszug , 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (47,86 € / 1 Liter)
33,50 €
Lantenhammer Holzfass Enzian 0,7 L
Lantenhammer Holzfass Enzian 0,7 L
Holzfassgelagertes Enziandestillat nach traditionellem Rezept - aus den Wurzeln des gelbblühenden Gebirgsenzians, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (35,57 € / 1 Liter)
24,90 €
Ausverkauft
Bauer Williamsbirnen Schnaps 0,7 L
Bauer Williamsbirnen Schnaps 0,7 L
Spirituose aus der steirischen Williamsbirnen - weich, fein-säuerlich und von delikater Süße, 36% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (29,86 € / 1 Liter)
20,90 €
Ausverkauft
Prinz Alte Wald-Himbeere aus dem Holzfass 0,5 L
Prinz Alte Wald-Himbeere aus dem Holzfass 0,5 L
Milder Himbeerschnaps aus aromatischen Waldhimbeeren, Steingut- und Holzfass-Reifung, in der handlichen Halbliterflasche, 41% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (47,00 € / 1 Liter)
23,50 €
Scheibel Edles Fass Haselnuss 0,7 L
Scheibel Edles Fass Haselnuss 0,7 L
Mit den ausgeprägten Röstnoten der Haselnuss - aromatischer Nussschnaps mit Nuancen von dunkler Schokolade und Vanille, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (78,43 € / 1 Liter)
54,90 €
Ausverkauft
Prinz Alte Williams-Birne 1 L
Prinz Alte Williams-Birne 1 L
Erstklassiger Birnenschnaps von besonderer Milde und mit feiner Fruchtsüße - nach altem Familienrezept - reift im Holzfass heran, 41% Vol.
Inhalt 1 Liter
36,90 €
Scheibel Edles Fass Nussler 0,7 L
Scheibel Edles Fass Nussler 0,7 L
Edler Walnuss-Brand aus erlesenem Walnuss-Mazerat - der Nussler reift 8-12 Monate im Eichenfass aus, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (67,86 € / 1 Liter)
47,50 €
Krugmann Marillenbrand 0,5 L
Krugmann Marillenbrand 0,5 L
Aus dem Schwarzwald - Marillenbrand, 40% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (33,00 € / 1 Liter)
16,50 € 17,90 €
1 von 4

Der Obstbrand - Fruchtige Vielfalt trifft auf meisterhafte Brennkunst gepaart mit höchster Sorgfalt

ObstbrandEin edler Obstbrand rundet rustikales Essen mit seinen köstlichen Aromen angenehm ab. Reife Früchte verleihen der Spirituose Kraft und Geschmackstiefe. Der Obstbrand, oft auch Obstler oder Obstwasser genannt, muss einen Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. haben. Geschmack und Aromen stammen nur von der Frucht, deren Namen die Spirituose trägt. Gesetzliche Bestimmungen sehen vor, dass Obstbrände nicht künstlich aromatisiert, verdünnt oder verschnitten werden dürfen. Die verwendeten Früchte müssen absteigend der verwendeten Menge entsprechend auf dem Flaschenetikett vermerkt sein. Die Zugabe nicht deklarierter Früchte ist nicht zulässig. Am beliebtesten sind vermutlich Apfel-, Birnen und Kirschbrände. Köstliche, geschmacksintensive Brände liefern auch Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen, Aprikosen, Quitten und aromatische Waldbeeren. Mit einem Obstbrand genießen Sie die pure Kraft ausgesuchter, sonnengereifter Früchte. In Abgrenzung zum Brand finden beim Obstgeist die Früchte - in der Regel Beerenfrüchten mit niedrigem Zuckergehalt, welcher oft nicht für eine alkoholische Gärung ausreicht - nur zum Aromatisieren des in Bezug auf den Geschmack neutralen Alkohols Verwendung. Am bekanntesten ist dabei wohl der Himbeergeist.

Wie wird Obstbrand definiert?


Eine Kurzdefinition zur Einführung:

Begriff: Unter dem Oberbegriff Obstbrand versammeln sich auch die spezifischeren Bezeichnungen Obstler, Obstwasser und Obstgeist.
Alkoholgehalt: Damit in der EU Obstbrand oder Geist auf der Flasche stehen darf, muss der Alkoholgehalt mindestens 37,5% Vol. betragen. 40% Vol. sind aufgrund von Vorgaben für einige geschützte Herkunftsbezeichnungen im Regal aber recht oft anzutreffen.
Farbe: Vielfach klar und je nach Sorte helle Gelbtöne.
Haupt-Zutaten: Wasser und abhängig von der Obstbrandsorte die frischen fleischigen Früchte (mit oder ohne Steine) oder der frische Mosts, der aus diesen Früchten gewonnen wurde. Beeren oder Gemüse kommen bei einigen Varianten auch zum Einsatz. Zucker oder Aromen dürfen nicht zugesetzt werden.
Herkunft: Der Großteil des aktuellen Angebotes stammt aus Österreich, Italien, Deutschland, Frankreich und der Schweiz.
Geschichte: Das genaue Jahr kann derzeit nicht näher bestimmt werden. Sicher ist, dass Spirituosen aus Obst und Beeren schon seit ca. tausend Jahren gebrannt werden.
Verwendung: Wird gern pur und üblicherweise bei Zimmertemperatur getrunken.


Von der saftigen Frucht zum hochprozentigen Obstwasser - Der Herstellungsprozess


Vollreife, süße Früchte werden in einer Brennerei vermaischt, d.h. zerkleinert und mit einem Hefezusatz zur Gärung gebracht. In diesem Gärungsprozess verwandelt sich der Fruchtzucker in Alkohol. Nach dem mehrwöchigen Gärungsprozess wird die Maische zweimal destilliert. Aus dem Rohbrand der ersten Destillation entsteht der Feinbrand. Er muss einen Mindestalkoholgehalt von 86% Vol. aufweisen. Der Feinbrand wird schließlich durch Zugabe von Wasser verdünnt. Die Prozente werden auf ein trinkbares Maß reduziert. Der Alkohol für echte, edle Obstbrände darf nur aus frischen Früchten oder Fruchtsäften gewonnen werden. Nach EU-Norm dürfen der Spirituose in Deutschland maximal nur zehn Gramm Zucker je Liter zugesetzt werden, eine recht geringe Menge - besonders im Vergleich zum Zuckergehalt von Likör. Die abschließende Lagerung und Reifung der Spirituose erfolgt - je nach Brennerei und Sorte - in ausgewählten Holz- oder Metallfässern.

Vom einfachen 'Bauernschnaps' zum geschätzten Digestif - Die Geschichte des Obstbrandes


Das genaue Ursprungsjahr des Obstbrandes kann heute nicht mehr benannt werden. Es gilt aber als sicher, dass Bauern im Gebiet des heutigen Italien bereits vor mehr als tausend Jahren ihre Früchte zu hochprozentigen Spirituosen destillierten. Im Jahre 1351 brachte ein Apotheker namens Burkard die Technik der Destillation nach Deutschland. Die Nutzung dieser Technik sollte jedoch der Herstellung von Medikamenten dienen und blieb Medizinern und Apothekern vorbehalten. Wirklich? Man weiß es nicht. Legitimiert wurde das Brennen des Obstwassers in Deutschland jedenfalls erst im 17. Jahrhundert. In traditionellen Obstanbaugebieten entstand eine Vielzahl bäuerlicher Unternehmen, die sich auf die Herstellung von Obstbränden spezialisierten. Diese Tradition wird von modernen, hochprofessionellen Brennereien fortgeführt und gepflegt. Im Badischen, an der Mosel, in der Schweiz und in Südtirol widmen sich professionelle Unternehmen der Herstellung der beliebten Spirituose.

Edle Tropfen mit vielfältigen, vollen Aromen - Der Obstbrand und seine Produktpalette


1. Urschwyzer Obstbrände mit unverwechselbarer Geschmackstiefe

Seit 1846 stellt die Schweizer Traditionsbrennerei Fassbind edle Obstbrände her. Hohes Fachwissen, solide Handwerkskunst und große Sorgfalt lassen aus ausgesuchten Früchten naturreine, geschmacksintensive Spirituosen entstehen. Fassbind 'Brut de Fut Williams', 54,5% Vol., ist ein Edelbrand, dem Williams Birnen aus dem Wallis ein unverwechselbares Aroma verleihen. Hierfür kommt neben den Früchten auch der Baum selbst zum Einsatz: Der feine Eau-de-Vie wird mehr als ein Jahr lang in Fässern aus Birnbaumholz gelagert. Der Obstbrand erhält dadurch ein fein holziges Aroma und seine ganz besondere Färbung. Im Zusammenspiel mit einer guten Zigarre kommen seine Aromen besonders intensiv zur Geltung. Neben diesem edlen Tropfen liefert die Schweizer Brennerei viele köstliche Obstwässer aus verschiedenen Früchten.

2. Kräftige Südtiroler Aromen aus sonnenverwöhnten Früchten

Die Sonne, Kraft und Natürlichkeit Südtirols machen den Obstbrand der Brennerei Psenner zu einem ganz besonderen Genuss. Der 'Kirschbrand Classic', 40% Vol., ist ein Spitzenprodukt der Destillerie mit siebzigjähriger Brennerfahrung. Kirschen aus dem Trentino geben dem kristallklaren Obstbrand seinen blumigen und sehr fruchtigen Charakter. Charakteristisch ist sein feiner Marzipangeruch, entstanden durch das vermaischen einiger Kirschkerne. Im Abgang verwandelt sich die Marzipannote in einen angenehm sanften Hauch von Bittermandel. Der Kirschbrand von Psenner hat mindestens vier Jahre Zeit zur Reife.

3. Seltene Früchte aus der Badischen Brennerei Scheibel

Ende des 19. Jahrhunderts führte der Weg des Badischen Unternehmens Scheibel von einer kleinen Getreidemühle zu einer hochprofessionellen Brennerei. Die Destillerie ist bekannt für ganz spezielle Bände, die in verschiedenen Linien präsentiert werden. Besonders interessant ist die Linie 'Alte Zeit' die edle Spirituosen aus seltenen Früchten herstellt. Der 'Alte Zeit Wildhimbeerbrand', 41% Vol., wird hergestellt aus kleinen Wildhimbeeren der Hochkarpaten. Sieben Kilogramm der geschmacksstarken Beeren stecken in jeder Flasche. Der über Holzfeuer destillierte Obstbrand hat zu Beginn einen leichten Anklang von Passionsfrucht, der in einen vollfruchtigen Himbeerkörper übergeht. Der Abgang komplettiert die Aromen Fülle mit einem Hauch von Vanille.

4. Obstbrände aus dem Schwarzwald

Spirituosen der Brennerei Schladerer aus dem Schwarzwald sind bei Kennern seit langem beliebt. Sie werden in großer Vielfalt - von mild bis kräftig - angeboten. Mirabellen aus Lothringen und dem Markgräflerland geben dem Schladerer Mirabell, 42% Vol., die Aromen Vielfalt. Nur besonders reife Früchte werden zur Destillation gebracht. Sie verleihen dem Obstbrand eine nachhaltig fruchtige Note, die durch das Vermaischen weniger Kerne an Tiefe gewinnt.

5. Hundertjährige Familientradition und überlieferte Rezepturen aus der Schweiz

Die traditionsreiche Familienbrennerei Studer hat sich mit Edel-Bränden seit langem einen Namen gemacht. Die Linie 'Les Vieilles Barriques', 40% Vol., präsentiert besonders exklusive, goldgelbe Brände in traditionellen Matterhorn-Flaschen. Die außergewöhnlichen Edel-Obstbrände sind in Barrique-Fässern gereift und nach einem Studer Familienrezept veredelt. Die besonders geschmacksintensiven Spirituosen dieser Linie zeichnen sich durch sehr milde und fruchtige Noten aus.

6. Marillenbrand aus der Eifel

Die innovative Brennerei von Hubertus Vallendar befindet sich in Kail in der Eifel. Unter der Leitung des leidenschaftlichen Brennmeisters entsteht eine Vielzahl besonders begehrter Edelbrände. Sehr beliebt und vielfach prämiert ist der Marillenbrand des Hauses Vallendar, 40% Vol. Die österreichische Aprikose Ungarische Beste liefert die süße und saftige Maische für den leckeren Tropfen. Er bietet eine beeindruckende Vielfalt an Aromen: Rosenmarille, Konfitüre, grüner Apfel und zarte Kirsche. Der Obstbrand verströmt einen charakteristischen Duft von Beeren, Schokolade und einem Hauch von Rosenholz. Er passt zu einer herzhaften Gänseleber ebenso wie zu einer zarten Crème Brûlée.

Die vielseitigen Aromen eines Obstbrands kommen sicherlich am besten bei Temperaturen zwischen 16° und 18° C zur Geltung. In einem großbauchigen Schwenker serviert, können sie sich voll entfalten. Der Kenner kann ihn so mit allen Sinnen genießen. Man sagt, echte Profis erkennen sogar den Jahrgang des Obstbrandes. Na dann, ... Auf Ihr Wohl!
Zuletzt angesehen