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Tio Pepe Palomino Fino Sherry 0,75 L Tio Pepe Palomino Fino Sherry 0,75 L
Inhalt 0.75 Liter (13,07 € / 1 Liter)
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Emilio Lustau Pedro Ximenex 0,75 L Emilio Lustau Pedro Ximenex 0,75 L
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González Byass Cristina Medium Sherry 0,75 L González Byass Cristina Medium Sherry 0,75 L
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Tio Pepe Palomino Fino Sherry 0,75 L
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100% Palomino Fino Sherry - mindestens 5 Jahre nach Solera-Verfahren gereift, 15% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (13,07 € / 1 Liter)
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González Byass Nectar Ximénez Sherry 0,75 L
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Pure Sherry-Verführung hergestellt aus 100% Pedro Ximénez Trauben - ein Dessertwein mit aromatisch-würzigem Bouquet, 15% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (17,07 € / 1 Liter)
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Lustau East India Solera Sherry 0,5 L
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Creamartiger Sherry aus dem spanischen Jerez - gewonnen aus der Vermählung von vollmundigem Oloroso und süßem Pedro Ximenez, 20% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (28,80 € / 1 Liter)
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Emilio Lustau Pedro Ximenex 0,75 L
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Eleganter und typisch süßer Pedro Ximenez Sherry - reift im spanischen Jerez in Solera Eichenholzfässern zu seiner feinen Vollmundigkeit heran, 17% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (30,40 € / 1 Liter)
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Emilio Lustau Dry Oloroso Don Nuno Sherry 0,75 L
Emilio Lustau Dry Oloroso Don Nuno Sherry 0,75 L
Elegant trockener Sherry von Emilio Lustau - 12 Jahre im Eichenfass gereift - empfohlene Trinktemperatur 15°C, 20% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (26,60 € / 1 Liter)
19,95 €
Emilio Lustau Rare Amontillado Escuadrilla Sherry 0,75 L
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Eleganter, körperreicher Amontillado Fino Sherry - leicht trocken und daher ideal als Aperitif geeignet, 18,5% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (28,13 € / 1 Liter)
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González Byass Cristina Medium Sherry 0,75 L
González Byass Cristina Medium Sherry 0,75 L
8-jähriger Cristina Medium Sherry - zu 87% aus Palomino Fino und zu 13% aus Pedro Ximenez Trauben gewonnen, 17,5% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (29,20 € / 1 Liter)
21,90 €
Emilio Lustau Palo Cortado Peninsula Sherry 0,75 L
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Bernsteinfarbener Sherry aus dem spanischen Jerez mit trockenem Charakter - macht als Aperitif eine besonders gute Figur, 19% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (29,20 € / 1 Liter)
21,90 €
Emilio Lustau Manzanilla Papirusa Sherry 0,75 L
Emilio Lustau Manzanilla Papirusa Sherry 0,75 L
Zart, trockener Sherry Dessertwein aus dem Hause Lustau - hergestellt im spanischen Jerez de la Frontera, 15% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (18,40 € / 1 Liter)
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Bodegas Tradicion Oloroso VORS 30 Jahre 0,75 L
Bodegas Tradicion Oloroso VORS 30 Jahre 0,75 L
Ein äußerst vielseitiger Sherry - mindestens 30 Jahre gereift - pro Jahr werden nur 5000 Flaschen gezogen, 20% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (86,53 € / 1 Liter)
64,90 €
Bodegas Tradicion Pedro Ximenez VOS 20 Jahre 0,75 L
Bodegas Tradicion Pedro Ximenez VOS 20 Jahre 0,75 L
Dieser dunkle, 20-jährige Very Old Sherry aus Spanien eignet sich sehr gut als Digestif - pro Jahr werden nur 4000 Flaschen abgefüllt, 15% Vol.
Inhalt 0.75 Liter (97,20 € / 1 Liter)
72,90 €

Sherry - Ein verstärkter Weißwein mit speziellem Reifeprozess

Der spanische Sherry ist ein aufgespriteter Weißwein aus Andalusien. Im Gegensatz zu den vielen anderen Dessert- und Likörweinen wie dem portugiesischen Portwein wird er also nicht aus roten Weintrauben gewonnen, sondern ausschließlich aus weißen Trauben. Basis der meisten Sherrys bilden mehrheitlich trockene Weißweine aus der Palomino-Traube. Das Endprodukt weist in der Regel einen Alkoholgehalt von 15 bis 22 % Vol. auf. Der Name Sherry leitet sich von der maurischen Bezeichnung des Ortes Jerez de la Frontera ab. In der Sprache der Mauren wurde dieser nämlich Sherish genannt. Daraus wurde dann mir der Zeit der heutige Sherry.
Berühmt wurde der Süßwein als die Engländer begannen, ihn zu trinken und durch ihre Handelsaktivitäten über die Weltmeere zu verbreiten. „Gebrauchte“ Sherryfässer werden mitunter auch bei der Herstellung von Spirituosen wie Whisky, Rum oder Brandy eingesetzt. Das geschieht, um die Destillate während ihrer Reifezeit mit den einzigartigen Aromen dieser Fässer anzureichern. Besonders der Einsatz von Ex-Sherry-Fässern bei der schottischen Whiskyproduktion, hat nicht unwesentlich zur guten Verbreitung von Dessertwein im britischen Königreich beigetragen.

Was unterscheidet die zahlreichen Sherry Sorten voneinander?


Sherry wird in vielen Variationen in den Handel gebracht. Pedro Ximénez, Fino, Manzanilla, Amontillado oder Oloroso sind nur einige davon. Hauptsächlich kann man die unterschiedlichen Handelsbezeichnungen durch ihren Alkoholgehalt, ihren Reifegrad (Alter) und den Umfang ihrer bei der Herstellung zum tragen kommenden Oxidation voneinander differenzieren.
Der spanische Sherry ist ein aufgespriteter Weißwein aus Andalusien. Im Gegensatz zu den vielen anderen Dessert- und Likörweinen wie dem portugiesischen Portwein wird er also nicht aus... mehr erfahren »
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Sherry - Ein verstärkter Weißwein mit speziellem Reifeprozess
Der spanische Sherry ist ein aufgespriteter Weißwein aus Andalusien. Im Gegensatz zu den vielen anderen Dessert- und Likörweinen wie dem portugiesischen Portwein wird er also nicht aus roten Weintrauben gewonnen, sondern ausschließlich aus weißen Trauben. Basis der meisten Sherrys bilden mehrheitlich trockene Weißweine aus der Palomino-Traube. Das Endprodukt weist in der Regel einen Alkoholgehalt von 15 bis 22 % Vol. auf. Der Name Sherry leitet sich von der maurischen Bezeichnung des Ortes Jerez de la Frontera ab. In der Sprache der Mauren wurde dieser nämlich Sherish genannt. Daraus wurde dann mir der Zeit der heutige Sherry.
Berühmt wurde der Süßwein als die Engländer begannen, ihn zu trinken und durch ihre Handelsaktivitäten über die Weltmeere zu verbreiten. „Gebrauchte“ Sherryfässer werden mitunter auch bei der Herstellung von Spirituosen wie Whisky, Rum oder Brandy eingesetzt. Das geschieht, um die Destillate während ihrer Reifezeit mit den einzigartigen Aromen dieser Fässer anzureichern. Besonders der Einsatz von Ex-Sherry-Fässern bei der schottischen Whiskyproduktion, hat nicht unwesentlich zur guten Verbreitung von Dessertwein im britischen Königreich beigetragen.

Was unterscheidet die zahlreichen Sherry Sorten voneinander?


Sherry wird in vielen Variationen in den Handel gebracht. Pedro Ximénez, Fino, Manzanilla, Amontillado oder Oloroso sind nur einige davon. Hauptsächlich kann man die unterschiedlichen Handelsbezeichnungen durch ihren Alkoholgehalt, ihren Reifegrad (Alter) und den Umfang ihrer bei der Herstellung zum tragen kommenden Oxidation voneinander differenzieren.
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