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- Artikel-Nr.: 31
- Marke: Piper-Heidsieck
- Herkunftsland: Frankreich
- EAN: 3018334100003
Piper Heidsieck Brut ist ein sehr ausgewogener Champagner mit dem unverkennbaren Piper... mehr
Produktinformationen
Piper Heidsieck Brut Champagner 0,75 L
Champagner Cuvée Brut, 12% Vol.Piper Heidsieck Brut ist ein sehr ausgewogener Champagner mit dem unverkennbaren Piper Heidsieck Stil. Zu seiner Herstellung werden Pinot-Noir-Trauben verwendet, die ihm Eleganz und Struktur verleihen.
Herkunft: Frankreich, Champagne, Reims
Lebensmittelunternehmer bzw. Importeur: Piper Heidsieck,12 Allee Du Vignoble, 51100 Reims, Frankreich
Farbe: Champagnerfarben
Geschmack: Ausgewogen, mit fruchtigen Noten von Apfel, Sommerbirne und Zitrusfrüchten
Allergene: Enthält Sulfite
Piper Heidsieck Brut verkörpert Genuss, Luxus und Lifestyle.
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Inhaltsgruppe: | 0,7 - 0,99 Liter |
Alkoholspanne: | 0,1% - 14,9% Vol. |
Herkunftsland: | Frankreich |
Allergene: | enthält SULFITE |
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Piper-Heidsieck
Die Champagner-Marke Piper-Heidsieck hat ihren Sitz im französischen Reims. Im Laufe ihrer Geschichte stellte sie immer wieder unter Beweis, was heute als "Frauenpower" gilt: Die Geschäftsleitung lag mehrmals in den Händen weiblicher Familienmitglieder und ist damit ein gern zitiertes Beispiel für gekonnte Emanzipation. Doch die Übernahme des verantwortungsvollen Postens beruhte nicht immer auf freiwilligen Entscheidungen...
Die Ursprünge des Hauses gehen zurück auf den Unternehmer Florens-Louis Heidsieck, der ein Familienmitglied namens Charles-Henri in seine Dynastie aufnahm. Dessen jüngerer Bruder Christian stieß 1805 zur Firma. 1834 eröffnete er sein eigenes Champagnerhaus, das schon im folgenden Jahr von seiner Ehefrau allein weitergeführt werden musste, da Christian Heidsick unerwartet verstarb. 1838 heiratete sie ihren Schwager Henri-Guillaume Piper, was den heutigen Doppelnamen der Marke erklärt.
Sie war vor allem in Amerika sehr erfolgreich, denn hier warb der Heidsick-Vertreter Jean-Claude Kunkelmann massiv für ihren Champagner. Das dort verdiente Geld investierte er nach seiner Rückkehr in die Firma, bevor er sie 1870 vollständig erbte. Jean-Claudes Sohn Ferdinand übernahm das Haus unter der neuen Bezeichnung "Kunkelmann & Cie." - die seine Tochter Marie Yolande bis zu ihrer Heirat beibehielt. Nach der Eheschließung mit dem Adligen Jean Harouard de Suarez d'Aulan stieg die Marke zum k.u.k.-Hoflieferanten auf und erhielt ihren alten Namen Piper-Heidsieck zurück. Mit dem Tod des Vaters ging das Haus an den ältesten Sohn Francois, der es bis 1989 leitete. Danach wurde Piper-Heidsieck vom Wein- und Spirituosenkonzern Rémy Cointreau übernommen, der die Marke 2011 an die Holding EPI der Familie Descours verkaufte.
In den angeschlossenen Weinbergen werden bis heute hochwertige Champagner erzeugt, die in den Kreidekellern des Unternehmens unter besonderen Bedingungen reifen. Zum Sortiment des Unternehmens gehören u.a. ein Brut und ein Rosé.
Die Ursprünge des Hauses gehen zurück auf den Unternehmer Florens-Louis Heidsieck, der ein Familienmitglied namens Charles-Henri in seine Dynastie aufnahm. Dessen jüngerer Bruder Christian stieß 1805 zur Firma. 1834 eröffnete er sein eigenes Champagnerhaus, das schon im folgenden Jahr von seiner Ehefrau allein weitergeführt werden musste, da Christian Heidsick unerwartet verstarb. 1838 heiratete sie ihren Schwager Henri-Guillaume Piper, was den heutigen Doppelnamen der Marke erklärt.
Sie war vor allem in Amerika sehr erfolgreich, denn hier warb der Heidsick-Vertreter Jean-Claude Kunkelmann massiv für ihren Champagner. Das dort verdiente Geld investierte er nach seiner Rückkehr in die Firma, bevor er sie 1870 vollständig erbte. Jean-Claudes Sohn Ferdinand übernahm das Haus unter der neuen Bezeichnung "Kunkelmann & Cie." - die seine Tochter Marie Yolande bis zu ihrer Heirat beibehielt. Nach der Eheschließung mit dem Adligen Jean Harouard de Suarez d'Aulan stieg die Marke zum k.u.k.-Hoflieferanten auf und erhielt ihren alten Namen Piper-Heidsieck zurück. Mit dem Tod des Vaters ging das Haus an den ältesten Sohn Francois, der es bis 1989 leitete. Danach wurde Piper-Heidsieck vom Wein- und Spirituosenkonzern Rémy Cointreau übernommen, der die Marke 2011 an die Holding EPI der Familie Descours verkaufte.
In den angeschlossenen Weinbergen werden bis heute hochwertige Champagner erzeugt, die in den Kreidekellern des Unternehmens unter besonderen Bedingungen reifen. Zum Sortiment des Unternehmens gehören u.a. ein Brut und ein Rosé.
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