Vegefeuer ist ein deutscher
Kräuterlikör, der bereits seit 1947 nach einem geheimen Familienrezept hergestellt wird. Die Geschichte dieses hochprozentigen Likörs beginnt im Keller des verstorbenen Großvaters. Dort entdeckte Thorsten Wolf in einer alten Holzkiste einige verstaubte Flaschen des legendären Likörs, der seit Generationen von seiner Familie hergestellt wurde. Vom Ehrgeiz gepackt, rekonstruierte Wolf das verschollene Familienrezept. Der
Likör begeistert mit seinen vielschichtigen Aromen von Vanille, Haselnuss, Minze, Schokolade und Wildkräutern. Trotz seines feurigen Alkoholgehalts von 55 Prozent ist der klare Likör angenehm zu trinken und sanft im Abgang. Vegefeuer ist ein vielseitiger Kräuterlikör, der nicht nur pur ein Geschmackserlebnis ist. Er kann ebenso gut in
Cocktails oder als Schuss im Espresso oder Kaffee genossen werden. Eine besonders höllisches Geschmackserlebnis ist das Entzünden dieses Likörs: Dadurch entfalten sich Karamellnoten und Röstaromen. Heute wird der klare Kräuterlikör in einer kleinen Harzer Manufaktur aus hochwertigen, ausgesuchten Zutaten und mit reinem Harzer Quellwasser hergestellt und abgefüllt. Die aufwendige Destillation des mehrfach preisgekrönten Likörs erfolgt sehr schonend von Hand. Dank eines speziell entwickelten Verfahrens wird die Eigenständigkeit der ausgewählten Pflanzen- und Kräuteressenzen bewahrt. Sie bilden die Seele von Vegefeuer.