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Frangelico Haselnusslikör 0,7 L
Dieser köstliche Nusslikör aus Italien ist schon fast eine Legende unter den Likören mit nussiger Note - weltweit geschätzt, 20% Vol.
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Frangelico Nusslikör Tastingminiatur 0,05 L
Probieren Sie jetzt! Die ideale Kleinflasche zur Degustation - Köstlicher Nusslikör aus Italien, 20% Vol.
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Frangelico
Hier finden Sie alle Artikel der Marke bzw. des Herstellers Frangelico, die Sie bei Spirituosen World online kaufen können.
Der italienische Haselnuss-Likör Frangelico ist nicht nur ein geschmackliches Erlebnis, sondern auch ein optisches - denn für das Äußere der historischen Köstlichkeit hat sich Campari - der aktuelle Eigentümer der Marke - etwas ganz Besonderes einfallen lassen...
Der Legende nach soll Frangelico bereits im 18. Jahrhundert produziert worden sein; und zwar von einem Mönch. Der im Piemont ansässige Bruder Angelico nutzte zur Herstellung Nüsse der Sorte Tonda Gentile, deren feines Aroma er durch diverse Gewürze und Früchte abrundete. Von seiner Idee, seinem gesellschaftlichen Stand und seinem Namen leiten sich das heutige Rezept, das Flaschendesign und die Bezeichnung des Likörs ab.
Die verwendeten Haselnüsse besitzen optimale Eigenschaften für eine effektive Verarbeitung. Sie enthalten nur wenig Fett und sind nahezu kugelrund, wodurch die Lagerung und die maschinelle Verwertung perfektioniert werden. Darüber hinaus ist ihre Schale so dünn, dass sie kaum ins Gewicht fällt. Daher kann der überwiegende Teil des Handelsgutes als Rohstoff eingesetzt werden. Ins Frangelico-Rezept gehört zudem eine geheim gehaltene Mengen an Kaffee, Kakao, Vanille und anderen streng gehütete Zutaten.
Die rund drei Millionen Frangelico-Flaschen, die Campari jährlich produziert, haben die Gestalt eines Mönchs. Die Form des Glases erinnert an den typischen Kloster-Ornat, der um die Leibesmitte durch einen Strick zusammengehalten wird. Im Inneren steckt, was dem Likör seinen Namen gegeben hat: ein sogenannter Bruder, italienisch fratello. Die Ordensbezeichnung Fratello Angelico verschmolz kurzerhand zu Frangelico.
Nach italienischer Art wird die Haselnuss-Kreation pur getrunken; im Idealfall gut gekühlt und mit einem Limetten-Schnitz aromatisiert. Nach persönlicher Vorliebe ist Frangelico jedoch auch eine harmonische Beigabe im Kaffee oder auf Speiseeis.
Der Legende nach soll Frangelico bereits im 18. Jahrhundert produziert worden sein; und zwar von einem Mönch. Der im Piemont ansässige Bruder Angelico nutzte zur Herstellung Nüsse der Sorte Tonda Gentile, deren feines Aroma er durch diverse Gewürze und Früchte abrundete. Von seiner Idee, seinem gesellschaftlichen Stand und seinem Namen leiten sich das heutige Rezept, das Flaschendesign und die Bezeichnung des Likörs ab.
Die verwendeten Haselnüsse besitzen optimale Eigenschaften für eine effektive Verarbeitung. Sie enthalten nur wenig Fett und sind nahezu kugelrund, wodurch die Lagerung und die maschinelle Verwertung perfektioniert werden. Darüber hinaus ist ihre Schale so dünn, dass sie kaum ins Gewicht fällt. Daher kann der überwiegende Teil des Handelsgutes als Rohstoff eingesetzt werden. Ins Frangelico-Rezept gehört zudem eine geheim gehaltene Mengen an Kaffee, Kakao, Vanille und anderen streng gehütete Zutaten.
Die rund drei Millionen Frangelico-Flaschen, die Campari jährlich produziert, haben die Gestalt eines Mönchs. Die Form des Glases erinnert an den typischen Kloster-Ornat, der um die Leibesmitte durch einen Strick zusammengehalten wird. Im Inneren steckt, was dem Likör seinen Namen gegeben hat: ein sogenannter Bruder, italienisch fratello. Die Ordensbezeichnung Fratello Angelico verschmolz kurzerhand zu Frangelico.
Nach italienischer Art wird die Haselnuss-Kreation pur getrunken; im Idealfall gut gekühlt und mit einem Limetten-Schnitz aromatisiert. Nach persönlicher Vorliebe ist Frangelico jedoch auch eine harmonische Beigabe im Kaffee oder auf Speiseeis.
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