Bewährt seit 2001
Ab 100€ gratis Versand
Spirituosen aus aller Welt
Über 650 Marken und Hersteller
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
5 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Botran Miracielo Rum 0,7 L
Botran Miracielo Rum 0,7 L
Exquisiter Rum - mazeriert mit aromatischen Gewürzen und Früchten, 38% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (46,43 € / 1 Liter)
32,50 €
Ausverkauft
Don Papa Gayuma 0,7 L
Don Papa Gayuma 0,7 L
Limitierte Edition- 6 Monate in ex Rioja Fässern und 3 Monate in ex Islay Fässern, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (121,29 € / 1 Liter)
84,90 €
Ausverkauft
Albert Michlers Austrian Empire Navy Reserva 1863 0,7 L in Metalldose
Albert Michlers Austrian Empire Navy Reserva 1863 0,7 L in Metalldose
Barbados Rum im edlen Geschenkset in Metalldose, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (47,00 € / 1 Liter)
32,90 €
Ausverkauft
Zacapa 23 La Armonia Heavenly Cask Collection 0,7 L
Zacapa 23 La Armonia Heavenly Cask Collection 0,7 L
Limitierte Edition - in ex Oloroso Sherry Fässern gereift, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (107,00 € / 1 Liter)
74,90 €
Ausverkauft
Ron Malecon Miniaturset 5x 0,05 L
Ron Malecon Miniaturset 5x 0,05 L
Probierset mit 12-, 15-, 18-, 21-, 25-jährigen Rums, 40% Vol.
Inhalt 0.25 Liter (107,96 € / 1 Liter)
26,99 €
Relicario Superior Rum 0,7 L
Relicario Superior Rum 0,7 L
Blend aus 5- 10 jährigem Rum, 40% Vol. 
Inhalt 0.7 Liter (39,86 € / 1 Liter)
27,90 € 32,90 €
Aruak Rum 0,5 L
Aruak Rum 0,5 L
Rum von Ziegler, 43% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (55,80 € / 1 Liter)
27,90 € 32,90 €
5 von 5

Premium Rum - Exquisiter Genuss mit einem Hauch von Abenteuer

Edler Premium RumDie Spirituose Rum in seiner edlen und sehr hochwertigen Form assoziieren Feinschmecker mit erlesenen Geschmack, feinen Aromen und sicher auch mit abenteuerlichen Seefahrten in karibischen Paradiesen. Zur Zeit berühmter Seefahrer durfte die 'Buddel voll Rum' auf keinem seetauglichen Schiff fehlen. Heute genießen nicht nur raue Seebären den Premium Rum. Gourmets aus aller Welt erfreuen sich an den geschmacklichen Nuancen und delikaten Buketts dieser traditionsreichen Spezialität. Die heutige Bezeichnung 'Rum' stammt vermutlich vom englischen Dialektwort 'rumbullion', welches übersetzt Tumult bedeutet. Die genaue Herkunft des Wortes ist allerdings unklar. Das alkoholische Getränk gewinnen die Hersteller in der Regel aus der Melasse des Zuckerrohrs. Selten kommt zur Produktion der reine Zuckerrohrsaft zum Einsatz.

Premium Rum - Geschichte, Definition und Herstellung


Interessieren Sie sich für den 'echten Rum', handelt es sich dabei oft um die originale Spirituose, welche durch das Zufügen von Wasser auf die sogenannte Trinkstärke herabgesetzt wurde. Der Mindestalkoholgehalt liegt laut Definition bei wenigstens 37,5 Volumenprozent - am häufigsten findet sich ein Wert um die 40 Prozent. Gänzlich unverdünnt bzw. nur geringfügig verdünnt - man spricht hier auch von der Fassstärke einer Spirituose - beträgt der Alkoholgehalt bis zu 74 Prozent. In dieser starken Form erhalten Sie das Getränk unter der Bezeichnung Overproof-Rum. Traditionell erzeugen Destillerien aus der Karibik, Mittel- und Südamerika Premium-Rum. Sie erhalten qualitativ hochwertige Varianten aber auch aus Australien, Madagaskar, Indien, Reunion oder Mauritius. Weitere recht bekannte Sorten stammen von den Philippinen, den Kanaren und Kap Verde. Dabei besitzen die jeweiligen Rumsorten unverkennbare geschmackliche Besonderheiten. Beispielsweise zeichnet sich der Ron Zacapa aus Guatemala aufgrund einer intensiven Süße aus. In dem dunklen Premium Rum schmecken Sie den sanften Zuckerrohrhonig, der ihm seinen besonders milden Charakter verleiht.
Die Geschichte des Rums beginnt vermutlich erst im 17. Jahrhundert mit Ursprung in der Karibikregion. Die erste urkundliche Erwähnung fand etwa 1650 statt, wobei die Spirituose seinerzeit mit dem Begriff 'rumbullion' bezeichnet wurde. 17 Jahre später erlangte sie auch zunehmend unter der kastilischen Bezeichnung 'Ron' sowie der französischen Variante 'Rhum' Bekanntheit. Bis heute finden sich noch alle drei Begriffe in der Namensgebung aktueller Vertreter dieser Spirituosengattung wieder. Kurz nach seiner Entstehung hielt das Getränk bereits Einzug in den Alltag der Seefahrt. Den Seefahrern der Royal Navy gab man z.B. zum Mittag eine Rum-Ration von 70 Millilitern - ein Anspruch der im Übrigen erst 1970 abgeschafft wurde. Von Piraten, Freibeutern und dergleichen soll hier aber nicht die Rede sein. Aber auch auf diese Weise begann die bis zum heutigen Tag anhaltende gedankliche Verknüpfung des alkoholischen Getränks mit der romantischen Seite der Seefahrt. Nicht umsonst erinnern mehrere Rumetiketten an stilisierte Schiffe oder altertümliche Seekarten. So verhält es sich etwa auch mit dem Ron Matusalem. Der goldene Ron Matusalem Gran Reserva lagert 15 Jahre in Eichenfässern, um seinen intensiven Geschmack nach Karamell zu erlangen. Die frühe Verbreitung des edlen Tropfens in Norddeutschland und Skandinavien resultiert aus den intensiven Handelsaktivitäten der dänischen Westindienflotte. Im 18. Jahrhundert befand sich deren Haupthafen in der einstmals dänischen Rumhandelsstadt Flensburg. Die Handelsschiffe importieren den karibischen Ron, der oftmals von den Jungferninseln stammt, nach Europa und stärkten somit seine Bekanntheit auf dem alten Kontinent.

Wie entsteht Premium Rum?


Die Mehrzahl der hochwertigen Rumspezialitäten entsteht aus Zuckerrohrmelasse. Im Gegensatz dazu verwenden die Hersteller von Rum aus landwirtschaftlicher Herstellung, dem Ruhm Agricole, oder dem südamerikanischen Cachaça beispielsweise frisch gepressten Zuckerrohrsaft. Um Premium Rum herzustellen, fertigen die Produzenten industriellen Rums zunächst ein Gemisch aus Melasse. Die daraus resultierende Maische fermentieren sie, um die Gärung einzuleiten. Der Alkoholgehalt des Getränks liegt zu diesem Zeitpunkt zwischen vier und fünf Prozent. Anschließend erfolgt die Destillation des Zuckerweins, sodass daraus eine Spirituose mit 65 bis 75 Volumenprozent entsteht. Verdünnen die Hersteller diese dann kurz nach der Erzeugung mit destilliertem Wasser, erhalten sie weißen Rum. Um ihm eine individuelle Geschmacksnote zu verleihen und schlicht zu veredeln, lagert er teils in ehemaligen Whisky, Port- oder auch Weinfässern. Dadurch nimmt er eine bräunliche Färbung an und gewinnt ganz unterschiedliche Geschmacksstoffe. Der hochwertige Rum Malecon Reserva aus Panama verbleibt fünf Jahre in einem Eichenfass, um seine rauchig-süße Komponente zu erhalten. Als Hersteller des Spitzenrums präsentiert sich hier Bodegas de America S.A. Der braune Premium Rum erweist sich dabei auch als aromatischer als die weiße Spirituose, die nur einige Monate in Edelstahlfässern reift.Um die Rumsorten verbrauchsfertig herzustellen, verdünnen die Fabrikanten sie mit destilliertem Wasser. Dadurch sinkt der Alkoholgehalt auf z.B. 40 Prozent. Auf diese Weise geschieht es etwa mit dem Plantation Extra Old 20th Anniversary. Der mahagonifarbene Barbados-Rum überzeugt durch sein fruchtiges, facettenreiches Aroma.
Zu den Begründern der modernen Rumherstellung gehören Don Bacardi und Felice Presto. Beide revolutionierten um 1850 die Produktion des weißen Rums in der Karibik. Bis heute zählt Bacardi zu den weltgrößten Fabrikanten der Spirituose. Ein weiterer sehr bekannter Premium Rum ist der kubanische Havana Club. Der 15 Jahre gereifte Havana Club Anejo verzaubert Ihre Sinne durch ein vielseitiges Geschmackserlebnis und einen vollmundigen Abgang. Interessieren Sie sich für andere kubanische Spitzenrums, so auch lockt der goldfarbene Legendario. Aus der Empresa de Bebidas y Refrescos stammend, vereint er kräftige Gewürznoten mit süßem Vanillearoma.

Die Qualität der edlen Premium Rums


Im Gegensatz zu einem gewöhnlichen Zuckerrohrbrand zeichnet sich qualitativ hochwertiger Rum durch eine lange Reifung in allerlei Holzfässern aus. Sie sorgt für ein ausbalanciertes und facettenreiches Geschmacksbild des edlen Tropfens. Das beweist beispielsweise der Ron Pampero Aniversario. Nach zwölf Jahren Aufenthalt in einem Eichenfass weist der goldene Spitzenrum aus Venezuela einen rauchigen bis würzigen Charakter auf. Die zunächst gelbliche, dann bräunliche Färbung stellt einen Nebeneffekt der Lagerzeit dar. Eine dunkle Goldfärbung besitzt ebenso der Ron Varadero. Der Premium Rum aus Kuba stimuliert Ihre Geschmacksknospen mit honigsüßen Komponenten, einem Hauch von Tabak und einem langen, vielschichtigen Abgang.
Zuletzt angesehen