Bewährt seit 2001
Ab 100€ gratis Versand
Spirituosen aus aller Welt
Über 650 Marken und Hersteller
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ausverkauft
Marzadro Le Giare Amarone Grappa 0,7 L in Holzbox
Marzadro Le Giare Amarone Grappa 0,7 L in Holzbox
Intensiver und zugleich weicher Grappa - reift 6 Monate im Eichenholzfass, 41% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (82,71 € / 1 Liter)
57,90 €
Ausverkauft
Marzadro Grappa La Trentina Morbida 0,7 L
Marzadro Grappa La Trentina Morbida 0,7 L
Weicher und milder Grappa aus der Marzadro Destillerie - Rebsorten Chardonnay, Moscato, Müller Thurgau, Pinot und Nosiola, 41% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (37,00 € / 1 Liter)
25,90 €
Bottega Alexander Platinum Grappa 0,7 L
Bottega Alexander Platinum Grappa 0,7 L
Ein raffinierter und eleganter Amarone Grappa aus Venetien, 48% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (42,71 € / 1 Liter)
29,90 €
Bottega Alexander Prosecco Grappa 0,7 L
Bottega Alexander Prosecco Grappa 0,7 L
Ein fein-fruchtiger Prosecco Grappa aus Venetien, 38% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (29,86 € / 1 Liter)
20,90 €
Ausverkauft
Walcher Bianca Classica Grappa 0,7 L
Walcher Bianca Classica Grappa 0,7 L
Ein wohlriechender, milder Grappa aus roten Traubensorten, 38% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (23,57 € / 1 Liter)
16,50 €
2 von 2

Grappa - Vom Wein und der Lebenskunst der Italiener

GrappaDer Grappa kann auf eine lange Geschichte zurückblicken und erfreut sich bis heute weltweit einer besonders großen Beliebtheit. Erfunden wurde er in Italien. Als Reisende aus Persien die Technik der Destillation nach Italien bringen, wird sie hier weiter entwickelt und verfeinert. Während man sie anfangs zu medizinischen Zwecken nutzte, bekommt sie unter der Hand der italienischen Bevölkerung und der vor Ort ansässigen Jesuiten einen berauschenden Verwendungszweck. Hier entsteht die italienischen Spirituose. Sie wird aus den hochwertigen Rückständen gewonnen, die bei der Herstellung von Wein entstehen. Aus dem sogenannten Trester wird die feine Spirituose mit einem Alkoholgehalt von mindestens 37,5 Prozent gewonnen. Zu Beginn hatte die in Italien erfundene Spirituose keinen besonders guten Ruf. Sie wurde vorwiegend von ärmeren Menschen getrunken und nicht immer waren die Techniken der Herstellung einwandfrei. Heute sieht dies anders aus. Die Herstellungstechniken wurden längst perfektioniert und der Grappa erlangte weltweit Bekanntheit - ein wahrer Exporterfolg. Er wird bis heute in Italien hergestellt. In den letzten Jahren entwickelte er sich in einer ganzen Reihe europäischer Länder zu einem regelrechten Modegetränk. In den Metropolen werden Sie wohl kaum eine Bar finden, die den Grappa nicht auf ihrer Karte führt.

Wie wird Grappa definiert?


Eine Kurzdefinition zur Einführung:

Alkoholgehalt: ab 37,5% Vol.
Farbe: Je nach Sorte weiß oder bräunliche Farbvarianten.
Haupt-Zutaten: Trester
Herkunft: Italien
Geschichte: Schriftliche Belege gehen bis auf das Jahr 1451 zurück.
Verwendung: Pur und je nach Alter bei 10°C aus einem tulpenförmigen Glas (jung) und bei 16-18°C aus einem Schwenker (alte Grappe).


Ein großes Sortiment an herausragenden Marken


Je nachdem, aus welchen Zutaten der Grappa hergestellt wird, kann das Produkt einen ganz unterschiedlichen Charakter entfalten. In der Regel werden die edlen Rückstände aus der Herstellung von Rotwein verwendet. Es wird also auf rote Trauben zurückgegriffen. Die Spirituose wird anschließend in ausgesuchten Holzfässern gelagert, die einen erheblichen Einfluss auf den späteren Geschmack des Endprodukts haben. Bei der Lagerung in Kirschholz ergibt sich beispielsweise eine süßliche Geschmacksnote. Grappa, der in Eichenholz gelagert wird, reift zu einem leicht herberen Genuss. Mit einem breiten Angebot an verschiedenen Marken bieten wir Ihnen die Möglichkeit, genau die Sorte auszuwählen, die Ihrem Geschmack am besten entspricht. Mit unserer langjährigen Erfahrung haben wir Ihnen dabei bewusst auch eine Auswahl an herausragenden Marken zusammengestellt. Bestellen Sie sich also zum Beispiel einen Grappa der Marke Nonino. Diese produziert bereits seit 1897 herausragende Sorten. Hergestellt werden diese aus Rebsorten der Region und anschließend in hochwertigen Barriquefässern gelagert. Aber auch die Destillerie Marzadro ist berühmt für ihre ausgezeichneten Qualitätsprodukte. Mit erlesenen Rebsorten, die zu einer ausgewählten Komposition zusammengestellt werden, sorgt die Marke aus dem Norden Italiens auch unter Kennern immer wieder für Furore. Psenner bietet wiederum Produkte, die gezielt aus Weintrauben aus dem Südtirol zusammengestellt werden. Im Sortiment dieser Marke finden sich auch liebliche Kompositionen mit einer süßlichen Geschmacksnote, die den Gaumen verzaubert. Auch als flüssiges Dessert sind Marken wie diese hervorragend geeignet.

Spirituose mit einer klaren Definition und einem markanten Geschmack


Trotz seiner vielen geschmacklichen Möglichkeiten ist die Spirituose ganz klar definiert. Sie kaufen also niemals die sprichwörtliche Katze im Sack, sondern wissen in diesem Fall ganz klar, wie das Produkt hergestellt wurde und was es zu bieten hat: Es handelt sich um einen Tresterbrand, der durch die Weiterverarbeitung von Pressrückständen aus der Weinherstellung gewonnen wird. In einem Destillationsverfahren wird dabei eine Spirituose gewonnen, die mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthält. Das Produkt wird anschließend in Fässern gelagert und gewinnt dadurch seinen markanten Geschmack. Produziert wird die Spirituose ausschließlich in Italien. Seinen markanten Geschmack transportiert die Spirituose auch dadurch, dass sie richtig getrunken wird. Am besten sollten Sie Ihren Gästen die Spezialität in original Grappagläsern servieren. Diese haben eine kugelförmige Unterhälfte und eine Oberhälfte, die zur Öffnung hin enger wird und einem Flaschenhals ähnelt. Das Glas bewahrt so den Geschmack besonders gut und erinnert optisch an das Verfahren der Destillation. Servieren sollten Sie die Spirituose auf keinen Fall zu kalt. Der Grappa wird ganz im Gegenteil in der Regel bei einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad serviert. Ein länger gereiftes Produkt kann bei 18 Grad serviert werden, eines mit weniger Lagerungszeit bei 14 Grad. Auch einige kulinarische Kompositionen werden mit dem Produkt hergestellt. So wird in Italien beispielsweise gerne der Espresso corretto getrunken. Dabei handelt es sich um einen Espresso, der mit einem Schuss Grappa korrigiert wird.

Häufige Fragen und Antworten (FAQ) zur Spirituosen Grappa



Wie trinkt man Grappa? Grappa trinkt man meist pur, nach dem Essen als Digestif und je nach Reifezeit bei 10°C aus einem tulpenförmigen Glas (junger Grappa) und bei 16-18°C aus einem Schwenker (reifer Grappa).
Was kostet eine gute Flasche Grappa? Eine preiswerte Flasche Grappa kostet in der Regel zwischen 15 und 30 Euro. Edlen Grappa kann man ab ca. 50 Euro kaufen. Raritäten und besondere Editionen sind oft viel teurer.
Zuletzt angesehen