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Hennessy V.S. Very Special Cognac Miniatur 0,05 L Hennessy V.S. Very Special Cognac Miniatur 0,05 L
Inhalt 0.05 Liter (88,00 € * / 1 Liter)
4,40 € *
Chatelier Cognac XO Extra 0,7 L Chatelier Cognac XO Extra 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (78,43 € * / 1 Liter)
54,90 € *
Hennessy V.S. Very Spezial Cognac 0,7 L Hennessy V.S. Very Spezial Cognac 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (46,93 € * / 1 Liter)
32,85 € *
Remy Martin VSOP Cognac 0,7 L Remy Martin VSOP Cognac 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (49,86 € * / 1 Liter)
34,90 € *
Hennessy VSOP Cognac 0,7 L Hennessy VSOP Cognac 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (67,00 € * / 1 Liter)
46,90 € *
Pierre Ferrand Ambre Cognac 0,7 L Pierre Ferrand Ambre Cognac 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (56,86 € * / 1 Liter)
39,80 € *
Landy Cognac XO No. 1 0,7 L Landy Cognac XO No. 1 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (98,00 € * / 1 Liter)
68,60 € *
Hine Rare VSOP Cognac 0,7 L Hine Rare VSOP Cognac 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (67,00 € * / 1 Liter)
46,90 € *
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Hennessy V.S. Very Special Cognac Miniatur 0,05 L
Hennessy V.S. Very Special Cognac Miniatur 0,05 L
Aus bis zu 8 Jahre alten Destillaten mit großer Finesse als Cognacmini vermählt, 40% Vol.
Inhalt 0.05 Liter (88,00 € * / 1 Liter)
4,40 € *
Chatelier Cognac XO Extra 0,7 L
Chatelier Cognac XO Extra 0,7 L
Beinahe 22 Jahre in Limousin-Eichholzfässern gelagert - kandierte Früchte, ein Hauch Nugat, Schokolade und Tabak-Aromen, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (78,43 € * / 1 Liter)
54,90 € *
Hennessy V.S. Very Spezial Cognac 0,7 L
Hennessy V.S. Very Spezial Cognac 0,7 L
Cognac mit großer Finesse - vermählt aus bis zu 40 Destillaten mit einer maximalen Reifezeit von 8 Jahren, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (46,93 € * / 1 Liter)
32,85 € *
Remy Martin VSOP Cognac 0,7 L
Remy Martin VSOP Cognac 0,7 L
Der bekannte Remy Martin Cognac - kreiert aus der erfahrenen Hand der Kellermeisterin Pierrette Trichet, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (49,86 € * / 1 Liter)
34,90 € *
Hennessy VSOP Cognac 0,7 L
Hennessy VSOP Cognac 0,7 L
Extravaganter Cognac aus 4 bis 15 Jahre alten Destillaten - sanft und charaktervoll - mit Vanille-, Zimt- und Nelken-Anklängen, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (67,00 € * / 1 Liter)
46,90 € *
Pierre Ferrand Ambre Cognac 0,7 L
Pierre Ferrand Ambre Cognac 0,7 L
Bernsteinfarbener Cognac aus der Grande Champagne - reift zwischen 3,5 und 10 Jahren in ausgesuchten Fässern, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (56,86 € * / 1 Liter)
39,80 € *
Landy Cognac XO No. 1 0,7 L
Landy Cognac XO No. 1 0,7 L
Cognac der Spitzenklasse von Landy - alle enthaltenen Destillate reiften mindestens 25 Jahre, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (98,00 € * / 1 Liter)
68,60 € *
Hine Rare VSOP Cognac 0,7 L
Hine Rare VSOP Cognac 0,7 L
Hine ist offizieller Hoflieferant des britischen Königshauses - vollmundig und harmonisch - am Gaumen zarte Nussaromen, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (67,00 € * / 1 Liter)
46,90 € *
Davidoff VSOP Cognac 0,7 L
Davidoff VSOP Cognac 0,7 L
40 Brände mit bis zu 20 Jahren Reifezeit werden zu diesem elegantem VSOP Cognac vermählt, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (71,36 € * / 1 Liter)
49,95 € *
Hine H by Hine Cognac 0,7 L
Hine H by Hine Cognac 0,7 L
Zweifach destillierter, blumiger Cognac von Hine - mindesten 4 Jahre in Limousineichenfässern gereift, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (52,71 € * / 1 Liter)
36,90 € *
Camus VSOP Elégance Cognac 0,7 L
Camus VSOP Elégance Cognac 0,7 L
Eleganter VSOP Cognac aus dem einzigen noch in Familienbesitz verbliebenem Haus - mit delikatem Eichenholz-Finish, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (48,43 € * / 1 Liter)
33,90 € *
Camus VS Elégance Cognac 0,7 L
Camus VS Elégance Cognac 0,7 L
Eleganter VS Cognac aus dem 1863 gegründetem Haus Camus - sanfte Fruchtaromen gepaart mit pfeffrige Noten, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (38,63 € * / 1 Liter)
27,04 € *
Remy Martin XO Cognac 0,7 L
Remy Martin XO Cognac 0,7 L
XO steht für extremly old, was sehr alt bedeutet - sehr weicher Cognac mit einem Hauch von getrockneten Früchten, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (199,86 € * / 1 Liter)
139,90 € *
Courvoisier XO Napoleon Cognac 0,7 L
Courvoisier XO Napoleon Cognac 0,7 L
Sehr alter Cognac von Courvoisier - enthält bis zu 25 Jahre alte Brände - komplex mit zarten Noten von Vanille und Schokolade, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (142,57 € * / 1 Liter)
99,80 € *
Pierre Ferrand Reserve Cognac 0,7 L
Pierre Ferrand Reserve Cognac 0,7 L
Sehr eleganter Cognac von Pierre Ferrand mit zweifacher Reifung - mit feinen Vanille-, Zimt- und Nussaromen, 42,3% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (85,57 € * / 1 Liter)
59,90 € *
Hennessy XO Cognac Miniatur 0,05 L
Hennessy XO Cognac Miniatur 0,05 L
Der meistgeschätzte Cognac der Welt in der Miniflasche mit Umverpackung - ideal als Geschenk oder zum Probieren, 40% Vol.
Inhalt 0.05 Liter (299,00 € * / 1 Liter)
14,95 € *
Camus Ile de Ré Fine Island Cognac 0,7 L
Camus Ile de Ré Fine Island Cognac 0,7 L
Inselgekelterter Cognac vor der Westküste Frankreichs im äußersten Westteil der Cognac-Region, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (48,29 € * / 1 Liter)
33,80 € *
Delamain Pale & Dry XO Cognac 0,7 L
Delamain Pale & Dry XO Cognac 0,7 L
Vereint aus Premier Cru Cognacs mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren - bei Delamain wird seit 1762 Cognac hergestellt, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (106,86 € * / 1 Liter)
74,80 € *
Camus Ile de Ré Double Matured Cognac 0,7 L
Camus Ile de Ré Double Matured Cognac 0,7 L
Maritimer Cognac mit doppelter Reifung aus dem westlichen Teil der Cognacregion, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (60,57 € * / 1 Liter)
42,40 € *
Martell XO Cognac 0,7 L
Martell XO Cognac 0,7 L
XO steht für extremly old - Martell XO Cognac enthält bis zu 35 Jahre alte Brände - sehr weich, Noten von Feigen und Nüssen, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (215,71 € * / 1 Liter)
151,00 € *
Hennessy XO Cognac 0,7 L
Hennessy XO Cognac 0,7 L
Vermählt aus zahlreichen bis zu 50 Jahre alten Bränden - kräftig, ausgewogen, mit Noten von Gewürzen, Früchten und Eiche, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (257,00 € * / 1 Liter)
179,90 € *
Delamain Vesper XO Cognac 0,7 L
Delamain Vesper XO Cognac 0,7 L
Edle Cognac Vermählung mit einem Durchschnittsalter von 35 Jahren - Eichenholz, getrockneten Früchten und Vanille, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (162,86 € * / 1 Liter)
114,00 € *
Martell Cordon Bleu Cognac 0,7 L
Martell Cordon Bleu Cognac 0,7 L
Ein Klassiker unter den Cognacs ist Martell Cordon Bleu - mit abgerundetem Schmelz, Früchten- und Gewürznoten, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (171,29 € * / 1 Liter)
119,90 € *
Davidoff XO Cognac 0,7 L
Davidoff XO Cognac 0,7 L
Davidoff XO ist ein High End Cuvee Cognac - Sanft und seidig mit einer zarten Mischung aus Früchten, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (228,43 € * / 1 Liter)
159,90 € *
Hine Antique XO Cognac 0,7 L
Hine Antique XO Cognac 0,7 L
Exzellenter Fine Champagne Cognac aus dem Hause Hine - aus Bränden, die mindestens 15 Jahre in Limousin-Eichenholzfässern gereift sind, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (239,86 € * / 1 Liter)
167,90 € *
Hennessy Fine de Cognac 0,7 L
Hennessy Fine de Cognac 0,7 L
Cognac-Kreation mit großer Finesse - vermählt aus Destillaten mit einer Lagerzeit ab 4,5 und bis 25 Jahren, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (66,93 € * / 1 Liter)
46,85 € *
Courvoisier XO Voyage de Napoleon Cognac 0,7 L
Courvoisier XO Voyage de Napoleon Cognac 0,7 L
Milder und langanhaltender Cognac Courvoisier XO Voyage Napoleon, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (132,64 € * / 1 Liter)
92,85 € *
Hennessy Paradis Cognac 0,7 L
Hennessy Paradis Cognac 0,7 L
Dieser Cognac verbindet würzige Schärfe mit mildem Schmelz - meisterhaft vermählt aus bis 100 Jahre alten Destillaten, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (1.242,71 € * / 1 Liter)
869,90 € *
Remy Martin VSOP Cognac Mini 0,05 L
Remy Martin VSOP Cognac Mini 0,05 L
Fine Champagne Cognac von Remy Martin - hier als 5cl Miniatur - jetzt günstig probieren, 40% Vol.
Inhalt 0.05 Liter (96,00 € * / 1 Liter)
4,80 € *
Landy Cognac VSOP 0,7 L
Landy Cognac VSOP 0,7 L
Preisgekrönter VSOP Cognac aus dem Hause Landy - der jüngste enthaltene Brand ist bereits 12 Jahre alt, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (45,57 € * / 1 Liter)
31,90 € *
Hennessy Fine de Cognac Miniatur 0,05 L
Hennessy Fine de Cognac Miniatur 0,05 L
Cognac mit großer Finesse in der Miniflasche - ideal zum Testen und zum Verschenken, 40% Vol.
Inhalt 0.05 Liter (79,00 € * / 1 Liter)
3,95 € *
Remy Martin Louis XIII Cognac 0,7 L
Remy Martin Louis XIII Cognac 0,7 L
Die Cognac-Krönung aus dem Hause Remy - nach Geheimrezeptur - sehr weich, ein Hauch von Gewürzen, Blumen, Früchten und Eichenholz, 40% Vol. 
Inhalt 0.7 Liter (3.700,00 € * / 1 Liter)
2.590,00 € *
Martell VSOP Cognac 0,7 L
Martell VSOP Cognac 0,7 L
In Roteichenfässern gereifter Cognac aus dem ältesten Cognachaus Frankreichs - fruchtige und holzige Noten umspielt von Gewürznuancen, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (51,29 € * / 1 Liter)
35,90 € *
Martell VS Cognac 0,7 L
Martell VS Cognac 0,7 L
Junger Cognac, der sich nicht verstecken muss - auch als Cocktail-Zutat ein Genuss, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (35,57 € * / 1 Liter)
24,90 € *

Cognac - von der Charente, Weißwein und einer ehrwürdigen Destillations-Tradition

Cognac ist keine allgemeine Bezeichnung für Weinbrand, sondern vielmehr eine geschützte Herkunftsbezeichnung für eine ganz besondere Spirituose aus unserem Nachbarland Frankreich. Echter Cognac wird aus Weißwein gewonnen und muss zwingend aus der gleichnamigen französischen Stadt oder den umliegenden Weinanbauregionen wie der Charente stammen. Seit den 20er Jahren des 20. Jahrhunderts ist Cognac (inklusive der deutschen Schreibweise Kognak) eine geschützte Herkunftsbezeichnung, sodass Sie sich sicher sein können: Jeder Cognac den Sie bei uns im Onlineshop erwerben, ist auch ein echter Franzose. Die wohlklingenden Marken-Namen deutet allerdings schon auf die sprachliche und geographische Herkunft dieser feinen Spirituose: Hennessy, Remy Martin, Landy oder Courvoisier sind schlicht weltweit bekannte Cognac-Marken, letzterer wurde schon von Napoleon bevorzugt genossen. Die Legende besagt, dass Napoleon sich mehrere Fässer in sein Exil auf der Insel Sankt Helena liefern ließ.

Wie wird Cognac definiert?


Eine Kurzdefinition zur Einführung:

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Farbe: Braun- und Bernsteintöne
Haupt-Zutaten: Hauptsächlich Weißwein aus den Rebsorten Ugni Blanc, Folle Blanche und Colombard.
Herkunft: Frankreich - Stadt Cognac und umliegende Weinbaugebiete
Geschichte: Dieser Weinbrand geht auf das 17. Jahrhundert zurück.
Verwendung: Wird meist pur und bei Zimmertemperatur aus dem Schwenker getrunken und mitunter auch in Cocktails und Longdrinks verwendet. - Cocktailrezepte mit Cognac


Die bekanntesten Anbaugebiete sind die Grande und die Petite Champagne. Cognac, der ausschließlich aus diesen beiden Gebieten stammt und einen Anteil von mindestens 50% Grande Champagne Trauben aufweist, darf die Bezeichnung Fine Champagne Cognac tragen. Ein besonderes Qualitätsmerkmal für hochwertigen Cognac. Weitere Anbaugebiete sind Borderies, Fins Bois, Bon Bois und Bois Borderies. Für den Cognac-Anbau werden ausschließlich weiße Trauben verwandt. Angebaut werden drei verschiedene Rebsorten. Besondere Bedeutung hat dabei die Sorte Trebbiano (auch bekannt unter dem Namen Ugni Blanc) mit einem Anteil von über neunzig Prozent. Daneben gibt es noch die Sorten Folle Blanche und Colombard. Nach der Destillation wird Cognac in Holzfässern gelagert. Häufig kommen Eichenholzfässer aus Limousin zum Einsatz. Je länger die Reifezeit desto milder und aromatischer der Cognac. Vor der Abfüllung in Flaschen wird dem Cognac etwas Wasser zugegeben, um ihn auf eine einheitliche Trinkstärke zu bringen. Aufgrund einer Verordnung aus dem Jahre 1936 darf Cognac aber nicht unter einem Alkoholgehalt von vierzig Prozent angeboten werden. Cognac wird häufig durch den Kellermeister aus unterschiedlichen Bränden verschiedener Jahrgänge und Anbaugebiete kreiert. Man bezeichnet diese Komposition als Assemblage. Die Altersangabe auf einem Cognac-Label gibt immer den jüngsten enthaltenen Brand an. Eine Reifezeit im Holzfass über zwei Jahre ist dabei Mindestvoraussetzung für einen Branntwein, der den Titel Cognac tragen darf. Ein Cognac, dessen jüngster Brand mindestens zwei Jahre alt ist, wird als VS bezeichnet. VSOP gilt für Branntweine mit mindestens vier Jahren und XO (alternativ: Extra, Napoleon etc.) für Brände mit mindestens sechs Jahren Reifezeit.

Die Feinheiten der Destillation und Klassifizierung


Am Anfang des Prozesses steht natürlich immer der Wein, der nur aus ausgewählten und unveränderlichen weißen Rebsorten wie Folle Blanche, Colombard oder Ugni Blanc, besser bekannt als Trebbiano, gewonnen werden darf. Ein wichtiges Element und Gebot ist der Umstand, dass dieser Wein ohne jegliche Anreicherung sein muss. Der aus diesen Trauben erstellte Wein hat dann ungefähr 8 Volumenprozent und ist nicht dazu bestimmt, direkt verzehrt zu werden. Im Winterhalbjahr eines jeden Jahres wird in den traditionellen Brennblasen einer jeden Brennerei dieser Wein destilliert. Jedes Jahr im März muss die Destillation beendet sein, alles was bis dahin nicht vollständig destilliert wurde, darf nicht verwendet werden. Da beim Erhitzen eine Ausdehnung auftritt, sind die Brennblasen niemals ganz gefüllt um diesem Vorgang den nötigen Raum zu geben. Im Doppelbrandverfahren wird dieser Prozess innerhalb eines Tages zweimal durchgeführt. Hierbei entsteht der Rohbrand, der circa 30% Vol. aufweist. Bei der Wiederholung wird dann das viel gerühmte Cognacherz gewonnen, woraus der Feinbrand mit in etwa 70% Vol. entsteht. Was daraufhin in der Brennblase zurückbleibt, ist das Lebenswasser, welches absolut ungenießbar ist. Die darauf folgende Aufbewahrung im Holzfass sorgt für eine notwendige Vermischung der Aromen von Wein und Holz, wodurch zum Einen die typische Farbe des Cognac entsteht und zum Anderen der gelungene Geschmack.

Von Hennessy über Remy Martin bis Landy oder Hine, welchen Cognac Sie auch favorisieren, Sie werden bei uns fündig.
Cognac ist keine allgemeine Bezeichnung für Weinbrand, sondern vielmehr eine geschützte Herkunftsbezeichnung für eine ganz besondere Spirituose aus unserem Nachbarland Frankreich.... mehr erfahren »
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Cognac - von der Charente, Weißwein und einer ehrwürdigen Destillations-Tradition
Cognac ist keine allgemeine Bezeichnung für Weinbrand, sondern vielmehr eine geschützte Herkunftsbezeichnung für eine ganz besondere Spirituose aus unserem Nachbarland Frankreich. Echter Cognac wird aus Weißwein gewonnen und muss zwingend aus der gleichnamigen französischen Stadt oder den umliegenden Weinanbauregionen wie der Charente stammen. Seit den 20er Jahren des 20. Jahrhunderts ist Cognac (inklusive der deutschen Schreibweise Kognak) eine geschützte Herkunftsbezeichnung, sodass Sie sich sicher sein können: Jeder Cognac den Sie bei uns im Onlineshop erwerben, ist auch ein echter Franzose. Die wohlklingenden Marken-Namen deutet allerdings schon auf die sprachliche und geographische Herkunft dieser feinen Spirituose: Hennessy, Remy Martin, Landy oder Courvoisier sind schlicht weltweit bekannte Cognac-Marken, letzterer wurde schon von Napoleon bevorzugt genossen. Die Legende besagt, dass Napoleon sich mehrere Fässer in sein Exil auf der Insel Sankt Helena liefern ließ.

Wie wird Cognac definiert?


Eine Kurzdefinition zur Einführung:

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Farbe: Braun- und Bernsteintöne
Haupt-Zutaten: Hauptsächlich Weißwein aus den Rebsorten Ugni Blanc, Folle Blanche und Colombard.
Herkunft: Frankreich - Stadt Cognac und umliegende Weinbaugebiete
Geschichte: Dieser Weinbrand geht auf das 17. Jahrhundert zurück.
Verwendung: Wird meist pur und bei Zimmertemperatur aus dem Schwenker getrunken und mitunter auch in Cocktails und Longdrinks verwendet. - Cocktailrezepte mit Cognac


Die bekanntesten Anbaugebiete sind die Grande und die Petite Champagne. Cognac, der ausschließlich aus diesen beiden Gebieten stammt und einen Anteil von mindestens 50% Grande Champagne Trauben aufweist, darf die Bezeichnung Fine Champagne Cognac tragen. Ein besonderes Qualitätsmerkmal für hochwertigen Cognac. Weitere Anbaugebiete sind Borderies, Fins Bois, Bon Bois und Bois Borderies. Für den Cognac-Anbau werden ausschließlich weiße Trauben verwandt. Angebaut werden drei verschiedene Rebsorten. Besondere Bedeutung hat dabei die Sorte Trebbiano (auch bekannt unter dem Namen Ugni Blanc) mit einem Anteil von über neunzig Prozent. Daneben gibt es noch die Sorten Folle Blanche und Colombard. Nach der Destillation wird Cognac in Holzfässern gelagert. Häufig kommen Eichenholzfässer aus Limousin zum Einsatz. Je länger die Reifezeit desto milder und aromatischer der Cognac. Vor der Abfüllung in Flaschen wird dem Cognac etwas Wasser zugegeben, um ihn auf eine einheitliche Trinkstärke zu bringen. Aufgrund einer Verordnung aus dem Jahre 1936 darf Cognac aber nicht unter einem Alkoholgehalt von vierzig Prozent angeboten werden. Cognac wird häufig durch den Kellermeister aus unterschiedlichen Bränden verschiedener Jahrgänge und Anbaugebiete kreiert. Man bezeichnet diese Komposition als Assemblage. Die Altersangabe auf einem Cognac-Label gibt immer den jüngsten enthaltenen Brand an. Eine Reifezeit im Holzfass über zwei Jahre ist dabei Mindestvoraussetzung für einen Branntwein, der den Titel Cognac tragen darf. Ein Cognac, dessen jüngster Brand mindestens zwei Jahre alt ist, wird als VS bezeichnet. VSOP gilt für Branntweine mit mindestens vier Jahren und XO (alternativ: Extra, Napoleon etc.) für Brände mit mindestens sechs Jahren Reifezeit.

Die Feinheiten der Destillation und Klassifizierung


Am Anfang des Prozesses steht natürlich immer der Wein, der nur aus ausgewählten und unveränderlichen weißen Rebsorten wie Folle Blanche, Colombard oder Ugni Blanc, besser bekannt als Trebbiano, gewonnen werden darf. Ein wichtiges Element und Gebot ist der Umstand, dass dieser Wein ohne jegliche Anreicherung sein muss. Der aus diesen Trauben erstellte Wein hat dann ungefähr 8 Volumenprozent und ist nicht dazu bestimmt, direkt verzehrt zu werden. Im Winterhalbjahr eines jeden Jahres wird in den traditionellen Brennblasen einer jeden Brennerei dieser Wein destilliert. Jedes Jahr im März muss die Destillation beendet sein, alles was bis dahin nicht vollständig destilliert wurde, darf nicht verwendet werden. Da beim Erhitzen eine Ausdehnung auftritt, sind die Brennblasen niemals ganz gefüllt um diesem Vorgang den nötigen Raum zu geben. Im Doppelbrandverfahren wird dieser Prozess innerhalb eines Tages zweimal durchgeführt. Hierbei entsteht der Rohbrand, der circa 30% Vol. aufweist. Bei der Wiederholung wird dann das viel gerühmte Cognacherz gewonnen, woraus der Feinbrand mit in etwa 70% Vol. entsteht. Was daraufhin in der Brennblase zurückbleibt, ist das Lebenswasser, welches absolut ungenießbar ist. Die darauf folgende Aufbewahrung im Holzfass sorgt für eine notwendige Vermischung der Aromen von Wein und Holz, wodurch zum Einen die typische Farbe des Cognac entsteht und zum Anderen der gelungene Geschmack.

Von Hennessy über Remy Martin bis Landy oder Hine, welchen Cognac Sie auch favorisieren, Sie werden bei uns fündig.
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