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Osborne Veterano 1 L Osborne Veterano 1 L
Inhalt 1 Liter
11,90 € *
Metaxa 7 Stars 0,7 L Metaxa 7 Stars 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (18,71 € * / 1 Liter)
13,10 € *
Pisco El Gobernador 0,7 L Pisco El Gobernador 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (37,07 € * / 1 Liter)
25,95 € *
Torres 20 Hors D'Age 0,7 L Torres 20 Hors D'Age 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (52,71 € * / 1 Liter)
36,90 € *
Metaxa 12 Jahre 0,7 L Metaxa 12 Jahre 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (41,14 € * / 1 Liter)
28,80 € *
Gran Duque d'Alba 0,7 L Gran Duque d'Alba 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (37,00 € * / 1 Liter)
25,90 € *
Leverings Silber Doppelkorn 1 L Leverings Silber Doppelkorn 1 L
Inhalt 1 Liter
11,49 € *
Vecchia Romagna Riserva 0,7 L Vecchia Romagna Riserva 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (32,43 € * / 1 Liter)
22,70 € *
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Osborne Veterano 1 L
Osborne Veterano 1 L
Der Klassiker von Osborne, 30% Vol.
Inhalt 1 Liter
11,90 € *
Metaxa 7 Stars 0,7 L
Metaxa 7 Stars 0,7 L
7-jähriger Brandy des Kult-Labels Metaxa, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (18,71 € * / 1 Liter)
13,10 € *
Pisco El Gobernador 0,7 L
Pisco El Gobernador 0,7 L
Aromatischer und vollmundiger chilenischer Pisco, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (37,07 € * / 1 Liter)
25,95 € *
Torres 20 Hors D'Age 0,7 L
Torres 20 Hors D'Age 0,7 L
Eleganter Brandy der Spitzenklasse, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (52,71 € * / 1 Liter)
36,90 € *
Metaxa 12 Jahre 0,7 L
Metaxa 12 Jahre 0,7 L
Metaxa Brandy mit bis zu 12 Jahren alten Bränden, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (41,14 € * / 1 Liter)
28,80 € *
Gran Duque d'Alba 0,7 L
Gran Duque d'Alba 0,7 L
Edler spanischer Brandy, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (37,00 € * / 1 Liter)
25,90 € *
Leverings Silber Doppelkorn 1 L
Leverings Silber Doppelkorn 1 L
Starker Korn vom Ossenkämperhersteller, 38% Vol.
Inhalt 1 Liter
11,49 € *
Vecchia Romagna Riserva 0,7 L
Vecchia Romagna Riserva 0,7 L
Italienischer Premium-Brandy, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (32,43 € * / 1 Liter)
22,70 € *
Carlos I XO 0,7 L
Carlos I XO 0,7 L
Solera Gran Reserva Brandy, bis zu 12 Jahren gereift, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (32,71 € * / 1 Liter)
22,90 € *
Cardenal Mendoza 0,7 L
Cardenal Mendoza 0,7 L
Spitzen Brandy aus Andalusien, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (36,29 € * / 1 Liter)
25,40 € *
Ganz Alter Schneider Kornbrand 0,7 L
Ganz Alter Schneider Kornbrand 0,7 L
Hochwertige Spezialität aus dem Sauerland, 38% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (18,49 € * / 1 Liter)
12,94 € *
Gran Duque d'Alba Mini 0,05 L
Gran Duque d'Alba Mini 0,05 L
Edler spanischer Brandy, 40% Vol.
Inhalt 0.05 Liter (118,00 € * / 1 Liter)
5,90 € *
Weizenkorn Taschenflasche 0,2 L
Weizenkorn Taschenflasche 0,2 L
Krugmann Weizenkorn im Eichenfaß gelagert, 32% Vol.
Inhalt 0.2 Liter (13,45 € * / 1 Liter)
2,69 € *
Alter Weinbrand Taschenflasche 0,2 L
Alter Weinbrand Taschenflasche 0,2 L
Aus feinsten deutschen Weinen destilliert - Weinbrand, 36% Vol.
Inhalt 0.2 Liter (13,75 € * / 1 Liter)
2,75 € *
Cardenal Mendoza de Lujo 0,7 L
Cardenal Mendoza de Lujo 0,7 L
Königlicher Brandy von Cardenal Mendoza, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (117,00 € * / 1 Liter)
81,90 € *
Krawall Korn 0,7 L
Krawall Korn 0,7 L
Korn, sanfte Wodka Alternative, 35,96% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (22,71 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Lustau Solera Reserva Brandy 0,7 L
Lustau Solera Reserva Brandy 0,7 L
In Amontillado Sherry Fässern gereift, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (28,43 € * / 1 Liter)
19,90 € *
Lustau Solera Gran Reserva Finest Selection Brandy 0,7 L
Lustau Solera Gran Reserva Finest Selection Brandy 0,7 L
Edler Blend Brandy aus den besten Fässern des Hauses Lustau, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (54,14 € * / 1 Liter)
37,90 € *
Carlos Imperial 0,7 L
Carlos Imperial 0,7 L
Solera Gran Reserva Brandy, 15 Jahre gereift, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (63,71 € * / 1 Liter)
44,60 € *
Cardenal Mendoza Carta Real 0,7 L
Cardenal Mendoza Carta Real 0,7 L
Königlicher Brandy von Cardenal Mendoza, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (92,57 € * / 1 Liter)
64,80 € *
Alter Krugmann 0,7 L
Alter Krugmann 0,7 L
Feinster Krugmann-Doppelkorn - ein Jahr im Eichenfaß gelagert - Weizenkorn, 38% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (14,27 € * / 1 Liter)
9,99 € *
Korn Cognac Barrel 0,5 L
Korn Cognac Barrel 0,5 L
Korn im Cognac Fass gelagert, 40% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (55,80 € * / 1 Liter)
27,90 € *
Marc de Bourgogne Charles Le Temeraire 0,7 L
Marc de Bourgogne Charles Le Temeraire 0,7 L
Tresterbrand aus der Bourgogne, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (35,57 € * / 1 Liter)
24,90 € *
Lustau Solera Gran Reserva Brandy 0,7 L
Lustau Solera Gran Reserva Brandy 0,7 L
Bis zu 10 Jahre alter Spitzen Brandy, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (42,71 € * / 1 Liter)
29,90 € *
Metaxa Grande Fine 0,7 L
Metaxa Grande Fine 0,7 L
Griechischer Premium-Brandy, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (85,64 € * / 1 Liter)
59,95 € *
Pisco Control 0,7 L
Pisco Control 0,7 L
Pisco - die chilenische Spezialität, 43% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (20,57 € * / 1 Liter)
14,40 € *
Leverings Reiner Weizenkorn 1 L
Leverings Reiner Weizenkorn 1 L
Korn vom Ossenkämperhersteller, 32% Vol.
Inhalt 1 Liter
10,49 € *
Westkorn 0,5 L
Westkorn 0,5 L
Korn mit Deutscher Geschichte, 38,8% Vol.
Inhalt 0.5 Liter (49,90 € * / 1 Liter)
24,95 € *
Ambiente 0,7 L
Ambiente 0,7 L
Edelspirituose aus Weizen und Malz - Spirituose, 38,5% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (38,43 € * / 1 Liter)
26,90 € *
Weizenkorn 0,7 L
Weizenkorn 0,7 L
Milder Weizenkorn im Eichenfaß gelagert, 32% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (11,41 € * / 1 Liter)
7,99 € *
Weizenkorn Krugmann 1 L
Weizenkorn Krugmann 1 L
milder Weizenkorn im Eichenfass gelagert, 32% Vol.
Inhalt 1 Liter
10,70 € *
Weizenkorn Taschenflasche groß 0,35 L
Weizenkorn Taschenflasche groß 0,35 L
Krugmann Weizenkorn im Eichenfass gelagert - Weizenkorn, 32% Vol.
Inhalt 0.35 Liter (11,29 € * / 1 Liter)
3,95 € *
Gran Duque d'Alba Oro 0,7 L
Gran Duque d'Alba Oro 0,7 L
Königlicher Brandy mit über 100 Jahre alten Destillaten, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (142,71 € * / 1 Liter)
99,90 € *
Lepanto 0,7 L
Lepanto 0,7 L
Solera Gran Reserva Brandy, bis zu 15 Jahre gereift, 36% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (34,14 € * / 1 Liter)
23,90 € *
Conde de Osborne 0,7 L
Conde de Osborne 0,7 L
Der Brandy unter den Brandys, 40,5% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (38,43 € * / 1 Liter)
26,90 € *
Fuerst Bismarck 0,7 L
Fuerst Bismarck 0,7 L
Korn mit Deutscher Geschichte, 38% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (13,57 € * / 1 Liter)
9,50 € *
Osborne 103 Etiqueta Negra 0,7 L
Osborne 103 Etiqueta Negra 0,7 L
Spanisches Temperament mit mildem Genuss, 36% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (21,14 € * / 1 Liter)
14,80 € *
Tradicion Gold Solera Gran Reserva 0,7 L
Tradicion Gold Solera Gran Reserva 0,7 L
Eine Rarität aus Spanien, 38% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (109,86 € * / 1 Liter)
76,90 € *
Metaxa Private Reserve 0,7 L
Metaxa Private Reserve 0,7 L
Selterner Metaxa mit bis zu 30 Jahren alten Bränden, 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (104,07 € * / 1 Liter)
72,85 € *
Asbach Spezialbrand 15 Jahre 0,7 L
Asbach Spezialbrand 15 Jahre 0,7 L
Edelbrand aus dem Hause Asbach, 38% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (55,57 € * / 1 Liter)
38,90 € *

Brandy - vom Wein, dem Zufall und Spanien

Ein geschmackvoller Schluck eines feinen Tropfen: Das lassen sich viele Feinschmecker nicht nehmen. Brandy gehört zu den traditionsreichsten Spirituosen der Welt. Insbesondere im Süden Europas - in Spanien und Portugal - gehört der Brandy zum Leben einfach dazu. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass einige der besten Marken aus unserem Sortiment südeuropäischen Ländern entstammen. Die bekanntesten Brandys der Welt stammen aus Zentral- und Südspanien - überwiegend aus Andalusien.


Wie definiert man Weinbrand respektive Brandy?


Innerhalb der EU versteht man unter dem geschützten Begriff Weinbrand eine Spirituose, welche gänzlich aus Wein destilliert wird. Die Bezeichnungen Brandy und Weinbrand werden in den Augen der EU-Rechtsprechung gleichgesetzt und als Synonyme verwendet. Nicht verwechselt werden sollte, dass die Bezeichnung Branntwein sich davon abhebt und als Oberbegriff alle durch Destillation gewonnenen Spirituosen umfasst und in Deutschland zudem eine gewisse steuerrechtliche Bedeutung mitbringt. Nachfolgend die wichtigsten Vorgaben, die der Weinbrand als solcher zu erfüllen hat:

  • Der enthaltene Alkohol muss vollständig aus dem Brennen von Wein herrühren.

  • Der Mindestalkoholgehalt des Endproduktes beträgt 36% Vol. - liegt in der Regel um die 40% und muss für deutschen Weinbrand mindestens 38% Vol. betragen.

  • Die Reifung in Eichenholzfässern ist vorgegeben und liegt bei Fässern unter einem Fassungsvermögen von 1000 Litern bei mindestens sechs Monaten und bei Fasstypen über 1000 Litern bei mindestens zwölf Monaten.

  • Zusätze sind außerhalb traditionellen Verfahren nur zur farblichen Angleichung mittels Zuckercouleur (max. 3%) gestattet.


Brandy - nur ein glücklicher Zufall?


Laut Überlieferung entstand der Brandy - oder Weinbrand, wie er in Deutschland heißt - durch Zufall. Beim Verschiffen von Weinen von Portugal nach England wollten die britischen Kaufleute schlicht Gewicht sparen und erhitzten die Weine kurzerhand. Am Ziel angekommen, wollten sie die gebrannten Weine einfach wieder mit Wasser aufgießen. Irgendwer kostete die destillierten Weine zuvor und der Weinbrand war geboren. Ob das die wahre Entstehungsgeschichte ist? Vermutlich wurden bereits 1000 nach Christus in der Türkei Spirituosen aus Wein gebrannt. Im Hochmittelalter wurden die Weindestillate in Europa zu medizinischen Zwecken eingesetzt. Aus dem mittelniederdeutschen brandewin wurde dann in England der brandy wine - kurz Brandy.

Ein Begriff für viele Weinbrände


Heute ist Weinbrand ein Sammelbegriff für die unterschiedlichen Spirituosen aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Italien, Portugal oder Griechenland, die je nach Region auch als Cognac oder Armagnac bezeichnet werden dürfen. Wenngleich die Herstellungsverfahren in den jeweiligen Ländern unterschiedlich sind, haben sie alle eines gemeinsam: Die Spirituose wird ausschließlich aus Wein gewonnen. Nach EU-Richtlinie muss der Weinbrand weiterhin mindestens 36% Vol. betragen. Aromazusätze sind nur aus traditionellen Herstellungsverfahren gestattet. In geringen Mengen darf Zucker zugeführt werden, um die Farbe zu intensivieren. Für gewöhnlich erhält der Weinbrand seine goldbraune Farbe jedoch durch die Lagerung in Eichenfässern. Je länger er lagert, umso dunkler erscheint der Weinbrand im Glas.

Zu den Besonderheiten unter dem Weinbränden zählen zum Beispiel die französischen Brände Cognac und Armagnac. Damit sich der Weinbrand Cognac nennen darf, müssen die verwendeten Weine aus Charente und Charente-Maritime stammen, in einem Doppelbrandverfahren verarbeitet werden, mindestens 30 Monate in Eichenfässern lagern und mindestens 40% Vol. aufweisen. Das Holz für die Fässer muss aus den Wäldern von Limousin stammen. Für den Armagnac müssen die Weine aus der Region Gascogne stammen. Anders als der Cognac wird der Armagnac in nur einem Brandverfahren erzeugt. Für den deutschen Weinbrand werden vor allem französische oder italienische Weine verarbeitet. Neben den bereits genannten Erzeugerländern produzieren auch Armenien, Georgien, Moldawien, Chile, Peru, Ungarn und die USA Weinbrand für den internationalen Markt in bedeutsameren Mengen. Es gibt auch norwegischen Brandywein, der allerdings im Herstellungsverfahren von der EU-Norm abweicht und hierzulande daher nicht offiziell als Weinbrand bezeichnet werden darf.

Spanischer Brandy ist einzigartig


In Europa hat der spanische Weinbrand die wohl längste Herstellungstradition. Zugleich ist Spanien der größte Hersteller für Weinbrand weltweit. Jeder zehnte Weinbrand aus Spanien stammt aus der Region Jerez de la Frontera an der Atlantikküste. Dieser Brandy de Jerez ist ebenfalls wie Cognac oder Armagnac einer der herkunftsgeschützten Sorten, die von der EU zugelassen sind. Der spanische Weinbrand ist auch aus einem anderen Grund eine echte Besonderheit: Das Herstellungs- und Lagerungsverfahren ist einzigartig. Zur Herstellung werden zwei unterschiedliche Destillate mit unterschiedlichen Alkoholgehalten verwendet - aromatische Holandas und neutrale Destilados. Zur Lagerung wird der Weinbrand im Solera-Verfahren in Eichenfässern gelagert, die zuvor zur Sherry-Herstellung genutzt wurden. Dabei werden je nach Bedarf fünf, sechs oder mehr Stapel Fässer übereinander gereiht - und das Destillat muss jede Reifestufe durchwandern. Beim Solera-Verfahren werden geringe Mengen der jüngeren Destillate in die jeweils höhere Reihe abgeschöpft, sodass sich der spanische Weinbrand aus unterschiedlich gereiften Weinbränden zusammensetzt.

Empfehlungen aus unserem Sortiment


Wenn Sie auf der Suche nach erlesenen Spirituosen sind, ist Weinbrand definitiv die richtige Wahl. Die gewissenhafte Herstellung bringt einen gehaltvollen Charakter zum Vorschein, der je nach Reife mild bis intensiv würzig schmecken kann. Ein spanischer Brandy aus dem Solera-Verfahren ist zum Beispiel der Cardenal Mendoza oder der Carlos - ein Brandy de Jerez. Weitere Empfehlungen aus unserem Sortiment: Gran Duque d'Alba, Osborne und Lustau. Wenn Sie nicht nach einem spanischen Weinbrand suchen, dann empfehlen wir Metaxa. Der goldbraune Genuss mit harmonischem Charakter weiß sich gegen seine spanische und französische Konkurrenz durchaus zu behaupten.
Ein geschmackvoller Schluck eines feinen Tropfen: Das lassen sich viele Feinschmecker nicht nehmen. Brandy gehört zu den traditionsreichsten getCurrentHomeDir()}]" title="Spirituosen... mehr erfahren »
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Brandy - vom Wein, dem Zufall und Spanien
Ein geschmackvoller Schluck eines feinen Tropfen: Das lassen sich viele Feinschmecker nicht nehmen. Brandy gehört zu den traditionsreichsten Spirituosen der Welt. Insbesondere im Süden Europas - in Spanien und Portugal - gehört der Brandy zum Leben einfach dazu. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass einige der besten Marken aus unserem Sortiment südeuropäischen Ländern entstammen. Die bekanntesten Brandys der Welt stammen aus Zentral- und Südspanien - überwiegend aus Andalusien.


Wie definiert man Weinbrand respektive Brandy?


Innerhalb der EU versteht man unter dem geschützten Begriff Weinbrand eine Spirituose, welche gänzlich aus Wein destilliert wird. Die Bezeichnungen Brandy und Weinbrand werden in den Augen der EU-Rechtsprechung gleichgesetzt und als Synonyme verwendet. Nicht verwechselt werden sollte, dass die Bezeichnung Branntwein sich davon abhebt und als Oberbegriff alle durch Destillation gewonnenen Spirituosen umfasst und in Deutschland zudem eine gewisse steuerrechtliche Bedeutung mitbringt. Nachfolgend die wichtigsten Vorgaben, die der Weinbrand als solcher zu erfüllen hat:

  • Der enthaltene Alkohol muss vollständig aus dem Brennen von Wein herrühren.

  • Der Mindestalkoholgehalt des Endproduktes beträgt 36% Vol. - liegt in der Regel um die 40% und muss für deutschen Weinbrand mindestens 38% Vol. betragen.

  • Die Reifung in Eichenholzfässern ist vorgegeben und liegt bei Fässern unter einem Fassungsvermögen von 1000 Litern bei mindestens sechs Monaten und bei Fasstypen über 1000 Litern bei mindestens zwölf Monaten.

  • Zusätze sind außerhalb traditionellen Verfahren nur zur farblichen Angleichung mittels Zuckercouleur (max. 3%) gestattet.


Brandy - nur ein glücklicher Zufall?


Laut Überlieferung entstand der Brandy - oder Weinbrand, wie er in Deutschland heißt - durch Zufall. Beim Verschiffen von Weinen von Portugal nach England wollten die britischen Kaufleute schlicht Gewicht sparen und erhitzten die Weine kurzerhand. Am Ziel angekommen, wollten sie die gebrannten Weine einfach wieder mit Wasser aufgießen. Irgendwer kostete die destillierten Weine zuvor und der Weinbrand war geboren. Ob das die wahre Entstehungsgeschichte ist? Vermutlich wurden bereits 1000 nach Christus in der Türkei Spirituosen aus Wein gebrannt. Im Hochmittelalter wurden die Weindestillate in Europa zu medizinischen Zwecken eingesetzt. Aus dem mittelniederdeutschen brandewin wurde dann in England der brandy wine - kurz Brandy.

Ein Begriff für viele Weinbrände


Heute ist Weinbrand ein Sammelbegriff für die unterschiedlichen Spirituosen aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Italien, Portugal oder Griechenland, die je nach Region auch als Cognac oder Armagnac bezeichnet werden dürfen. Wenngleich die Herstellungsverfahren in den jeweiligen Ländern unterschiedlich sind, haben sie alle eines gemeinsam: Die Spirituose wird ausschließlich aus Wein gewonnen. Nach EU-Richtlinie muss der Weinbrand weiterhin mindestens 36% Vol. betragen. Aromazusätze sind nur aus traditionellen Herstellungsverfahren gestattet. In geringen Mengen darf Zucker zugeführt werden, um die Farbe zu intensivieren. Für gewöhnlich erhält der Weinbrand seine goldbraune Farbe jedoch durch die Lagerung in Eichenfässern. Je länger er lagert, umso dunkler erscheint der Weinbrand im Glas.

Zu den Besonderheiten unter dem Weinbränden zählen zum Beispiel die französischen Brände Cognac und Armagnac. Damit sich der Weinbrand Cognac nennen darf, müssen die verwendeten Weine aus Charente und Charente-Maritime stammen, in einem Doppelbrandverfahren verarbeitet werden, mindestens 30 Monate in Eichenfässern lagern und mindestens 40% Vol. aufweisen. Das Holz für die Fässer muss aus den Wäldern von Limousin stammen. Für den Armagnac müssen die Weine aus der Region Gascogne stammen. Anders als der Cognac wird der Armagnac in nur einem Brandverfahren erzeugt. Für den deutschen Weinbrand werden vor allem französische oder italienische Weine verarbeitet. Neben den bereits genannten Erzeugerländern produzieren auch Armenien, Georgien, Moldawien, Chile, Peru, Ungarn und die USA Weinbrand für den internationalen Markt in bedeutsameren Mengen. Es gibt auch norwegischen Brandywein, der allerdings im Herstellungsverfahren von der EU-Norm abweicht und hierzulande daher nicht offiziell als Weinbrand bezeichnet werden darf.

Spanischer Brandy ist einzigartig


In Europa hat der spanische Weinbrand die wohl längste Herstellungstradition. Zugleich ist Spanien der größte Hersteller für Weinbrand weltweit. Jeder zehnte Weinbrand aus Spanien stammt aus der Region Jerez de la Frontera an der Atlantikküste. Dieser Brandy de Jerez ist ebenfalls wie Cognac oder Armagnac einer der herkunftsgeschützten Sorten, die von der EU zugelassen sind. Der spanische Weinbrand ist auch aus einem anderen Grund eine echte Besonderheit: Das Herstellungs- und Lagerungsverfahren ist einzigartig. Zur Herstellung werden zwei unterschiedliche Destillate mit unterschiedlichen Alkoholgehalten verwendet - aromatische Holandas und neutrale Destilados. Zur Lagerung wird der Weinbrand im Solera-Verfahren in Eichenfässern gelagert, die zuvor zur Sherry-Herstellung genutzt wurden. Dabei werden je nach Bedarf fünf, sechs oder mehr Stapel Fässer übereinander gereiht - und das Destillat muss jede Reifestufe durchwandern. Beim Solera-Verfahren werden geringe Mengen der jüngeren Destillate in die jeweils höhere Reihe abgeschöpft, sodass sich der spanische Weinbrand aus unterschiedlich gereiften Weinbränden zusammensetzt.

Empfehlungen aus unserem Sortiment


Wenn Sie auf der Suche nach erlesenen Spirituosen sind, ist Weinbrand definitiv die richtige Wahl. Die gewissenhafte Herstellung bringt einen gehaltvollen Charakter zum Vorschein, der je nach Reife mild bis intensiv würzig schmecken kann. Ein spanischer Brandy aus dem Solera-Verfahren ist zum Beispiel der Cardenal Mendoza oder der Carlos - ein Brandy de Jerez. Weitere Empfehlungen aus unserem Sortiment: Gran Duque d'Alba, Osborne und Lustau. Wenn Sie nicht nach einem spanischen Weinbrand suchen, dann empfehlen wir Metaxa. Der goldbraune Genuss mit harmonischem Charakter weiß sich gegen seine spanische und französische Konkurrenz durchaus zu behaupten.
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